На Пикнике «Афиши» детям скучно не будет

в избранное
Фото с сайта lookatme.ru

В субботу, 31 июня, в музее заповеднике Коломенское пройдет Пикник «Афиши».
Организаторы «Пикника» позаботились о том, чтобы на фестивале было весело не только взрослым, но и детям. В программе обещаны детские развлечения, благодаря которым этот день вполне может стать для ребенка одним из самых ярких впечатлений детства.

Что приятно, здесь каждый ребенок сможет выбрать себе занятие по вкусу. Самые маленькие – поиграть на площадке Kenzo PlayZone, где имеются горки, качели, фрисби, игровые автоматы и песочница, а для спасения от жары разливают витаминные коктейли. Есть еще площадка магазина Mood Swings, оборудованная по мотивам сказки «Алиса в стране чудес».

Поклонников приключенческих романов и фильмов наверняка заинтересует стенд Royal Yacht Club, где профессиональные моряки научат их вязать настоящие морские узы. А детям, которым нравится мастерить, помогут создать необычную поделку в детской мастерской выставочного комплекса «Гараж».

Одним из гвоздей программы Пикника станет открытая летняя кухня Campbell’s. Здесь на протяжении всего праздника можно будет попробовать самые разнообразные вегетарианские блюда, а также получить мастер-класс по их приготовлению. Но, главное, гостям предложат самостоятельно создать инсталляции из помидор, баклажанов, капусты и так далее. Возможно, это будет хорошим способом заставить ребенка полюбить овощи. Творческий процесс можно будет запивать свежими коктейлями, приготовленными тут же, во фреш-баре. Здесь же, поблизости, расположится детский кинотеатр и анимационную студию.

Детям-книголюбам наверняка будет интересно посетить «Детскую площадку», где выступят авторы детских книг. В 14.00 поэтесса Наталья Волкова расскажет детям про тайный остров, страшную Жуть, голодный дырявый карман и феях. В 16.30 с детьми встретиться поэт Игорь Жуков, автор сборника стихов «Толстое солнце». Тут же, на месте, можно будет приобрести книжку понравившегося автора и взять у него автограф.

Кроме того, на Пикнике будут доступны все традиционные игры на природе: летающая тарелка, бадминтон, футбол, пляжный волейбол и даже в пинг-понг. Любители экстрима смогут заняться паркуром, покататься на бордах, побоксировать на профессиональном ринге. Оборудование будут выдавать в аренду.

Накормить ребенка и себя можно будет разными блюдами. Рикши на велосипедах будут развозить по парку китайскую лапшу «Воккер» с креветками, свининой и овощами. Лапшу будут продавать в маленьких картонных коробочках по 200 рублей. Те, кому захочется мяса, смогут приготовить его самостоятельно на мангале, взяв в аренду все для этого необходимое и купив на месте колбаски.

Приобрести необычные авторские вещи для себя и ребенка можно будет на Маркете. Здесь на площади 700 квадратных метров будут продавать самые разнообразные изделия около 80 дизайнеров.

Пикник «Афиши», как всегда, станет событием для меломанов. Здесь выступят американская певица Джанель Монэ, лондонский рэпер Roots Manuva, Editors, Аукцион, Мумий Тролль, Мегаполис, Metronomy, Hercules and Love Affair.

Важным пунктом в программе для меломанов станут встречи с экспертами из Великобритании, которые расскажут о будущем музыки. Предполагается, что лекции пройдут в форме обсуждений и совместного прослушивания композиций.
Арва Хайер, музыкальный редактор лондонской газеты Metro, расскажет о феномене world music. Джон Макилдоуи, промоутер компании Mean Fiddler, владелец множества клубов и площадок, поделиться советами о том, как прославиться начинающей группе. Дориан Лински, писатель и колумнист газеты Guardian, проследит влияние музыки на политику. И, наконец, Джон Дайер, директор лейбла Domino и человек, стоящий за Arctic Monkeys, расскажет о раскрутке музыки в сети с позиции музыканта и продюсера.

Тем, кто соберется посетить фестиваль, невзирая на жару, не следует забывать о традиционных мерах предосторожности. Возьмите головные уборы, солнцезащитный крем, и пейте больше воды.

И, кстати, хорошая новость для велосипедистов: при въезде на Пикник оборудуют велосипедные парковки.

Пикник «Афиши» проходит в пятый раз, и за это время стал любимым открытым фестивалем в Москве и Санкт-Петербурге: ежегодно на праздник собирается около 50 тысяч человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир