В Москве в 2010 году закроют более шестидесяти школ

в избранное
Фото с сайта google.ru

В настоящее время планируется закрыть 65 столичных школ по причине их малокомплектности и ради экономии бюджетных денег. Об этом сообщает GZT.RU со ссылкой на главу департамента образования Ольгу Ларионову. Учащихся распределят по соседним школам.

Список подлежащих закрытию или перепрофилированию школ не разглашается. Исключение составляют четыре школы, относительно которых опубликован приказ на сайте правительство Москвы. В нем говорится, что объединение ждет 287-ю и 271-ю школы в Останкино, а также 281-ю и 1139 школы в Бабушкине.

Московские власти не однократно заявляли о возможности размещать в зданиях малокомплектных школ детские сады. Таким образом, в 2010 году власти планируют обеспечить местами в дошкольных учреждениях около 2 тысяч детей, а к 2012 году – 4,5 тысячи детей.

В связи с реорганизацией школ возникают недовольство и протесты со стороны родителей и учителей. Так, педагоги и родители учащихся школы номер 469, расположенной в здании 1936 года постройки, несколько лет ждали переезда в новое здание. Однако, когда оно было построено, им сообщили, что школа закрывается. Свое несогласие с решением властей они выразили на пресс-конференции «В Москве началось уничтожение школ», проведенной в мае 2010 года.

Схожая участь постигла школу номер 27 для одаренных детей, известную столице и Подмосковье уникальной методикой обучения. По данным директора школы Светланы Макейчик приказ, согласно которому школу «сольют» с другой, 354-й школой, уже подписан.

В настоящее время в Москве насчитывается около полутора тысяч школ.

В июне текущего года учителя и родители учащихся двух школ в Ульяновске провели недельную голодовку в знак протеста против закрытия двух школ. В результате акции они добились выполнения своих требований: 1 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ об отмене решения закрыть школы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир