Британских дошкольников учит читать грейхаунд

в избранное
Фото с сайта madeformums.com

Грейхаунд по имени Бэтман гастролирует по дошкольным заведениям Великобритании, помогая детям полюбить учебу, пишет британская газета Metro. В обществе пса дети не только становятся открытыми и жизнерадостными, но и начинают делать большие успехи в чтении.

Так, по словам учителя Дебры Гейдж (Debra Gage) из подготовительной школы Арден Форест (Arden Forest) в графстве Уорикшир (Warwickshire), «Дети часто боятся школы, и не идут на контакт с учителями. Зато они сразу тянутся к Бэтману, рядом с ним они успокаиваются и сбрасывают свою «скорлупу». Пес очень ласков с ними, а они любят разговаривать с ним».

Когда дети учатся читать, Бэтман кладет лапу на страницу и внимательно слушает их. Как утверждают многие преподаватели, это оказывает невероятный эффект на успехи детей в учебе.

Ранее Бэтман участвовал в собачьих бегах, но всегда проигрывал. Как рассказала его хозяйка, 23-летний кинолог Келли Бейквелл (Kelly Bakewell), призвание пса проявилось еще в детстве: когда она впервые привела его на собачью выставку, Бэтман тут же направился в толпу, подошел к ребенку-инвалиду, и положил голову ему на колени.

В настоящее время пятилетний Бэтман - единственное четвероногое в Великобритании, которое зарегистрировано в американской организации Обучающих чтению собак (Reading Education Assistance Dogs).

Терапия при помощи собак применяется давно, и известна под названием «канистерапия». Влияние собак на детей подробно исследовал американский психиатр Борис Левинсон. Левинсон стал привлекать собак к своей практике, когда заметил, что сеансы психотерапии проходят намного эффективнее, если в кабинете также присутствует и собака доктора. «Животное способно возбудить в эгоцентричном, психически неполноценном ребенке интерес к чему-то еще, кроме как интерес к самому себе» - писал психотерапевт. Теме терапии при помощи собак Левинсон посвятил книги «Детская психотерапия с использованием домашних животных» и «Домашние животные и развитие человека».

Кроме того, замечено, что в семьях, где проживают собаки, люди меньше ссорятся и легче преодолевают конфликты. Это вызвано тем, что дружелюбие, преданность и хорошее настроение, свойственные собакам, передаются также и их хозяевам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир