Младенец обходится родителям в полгода сна

в избранное
Фото с сайта josh-wyxl.itmblog.com

В первые два года жизни ребенка родители недосыпают в общей сложности шесть месяцев, утверждаю эксперты из Великобритании.

Данный вывод был сделан на основе опроса тысячи родителей. Две трети опрошенных сказали, что спят менее четырех часов в сутки. Между тем, согласно утверждениям врачей, взрослому человеку для того, чтобы нормально функционировать, необходимо как минимум пять часов сна в сутки.

Известно, что недосып часто становится причиной депрессии, раздражительности и тревожности. Такое состояние часто приводит к ссорам между супругами, которые, в свою очередь, провоцируют разводы. Кроме того, от недосыпа молодые мамы часто становятся забывчивыми и рассеянными, в результате чего попадают в курьезные ситуации: например, набирают мобильный телефон на телевизионном пульте, забывают в магазине покупки, или поливают свежеиспеченную курицу жидкостью для мытья посуды.

Эксперты рекомендуют приучать ребенка к режиму как можно скорее. Кроме того, они напоминают, что в первые годы жизни ребенка для родителей особенно важно заботиться также о своем физическом и эмоциональном состоянии: есть здоровую пищу, делать упражнения, и не поддаваться дурным мыслям.

Существуют различные способы приучить ребенка засыпать вовремя, их выбор зависит от его возраста, характера, домашних условий. Подробные рекомендации об укладывании ребенка спать можно прочитать здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
tamara*** 02.08.2010 16:13 #

Это младенец может быть полугодовалым, а недосып полугодовым ))) Исправили заголок, прочитайте, что у Вас получилось!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир