Бег провоцирует целлюлит

в избранное
Фото с сайта drpribut.com

Вопреки распространенному мнению, что занятия бегом укрепляют здоровье и улучшают фигуру, британские эксперты по фитнессу называют их причиной целлюлита. Об этом в понедельник сообщает газета Daily Mail.

Грег Брукс (Greg Brookes), персональный тренер из Лондона, среди клиентов которого как знаменитости, так и домохозяйки, назвал несколько побочных эффектов беговых тренировок на организм.

Одним из них оказался целлюлит. Считается, что целлюлит возникает при плохой циркуляции крови, вызванной недостатком упражнений. Однако, по словам Грегга, при длительных занятиях бегом организм высвобождает свободные радикалы, которые, в свою очередь, повреждают клетки. Кроме того, «упражнения - это полезный для организма стресс. Однако длительные тренировки вроде бега могут спровоцировать целлюлит, поскольку при постоянных нагрузках реакция организма снижается, и отток лимфы ухудшается», - говорит тренер.

Карол Каплин (Carole Caplin) из фитнес-клуба (Lifesmart) придерживается того же мнения. По ее словам, «большинство людей думают, что целлюлит можно устранить посредством тренировок. К сожалению, это не так».

Кроме того, бег способствует накоплению жировых отложений. «Жир для тела – это источник энергии. Чем больше вы бегаете, тем больше организм готовится к следующей пробежке, и заранее накапливает жир. Вы не похудеете потому, что тело – удивительный механизм, который приспосабливается ко всему. Чем больше вы бегаете, тем лучше вы учитесь это делать, и тем меньше энергии расходует организм. Как следствие, вы сжигаете меньше калорий».

Бег также приводит к травам коленей и голеностопных суставов, поскольку подразумевает повторные движения . Фиксаторы суставов только усугубляют ситуацию, перемещая нагрузку на другие участки скелета, и не излечивая прежнюю травму.

По убеждению Брукса, короткие силовые тренировки эффективней для организма, чем продолжительный бег, поскольку в их результате сжигается больше калорий, чем за суточную пробежку в парке, и укрепляются сердечные мышцы. Брукс приводит пример такой тренировки: пять минут разогрева, быстрый бег в течение 30 секунд, затем - кросс или прогулка 90 секунд. Бег можно заменить ездой на велосипеде или греблей на тренажере. Проделать эту тренировку рекомендуется от трех до восьми раз.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Slava_slava 03.08.2010 23:30 #

Мм-да... покажите мне бегунью с целлюлитом!

Миххим 04.08.2010 14:36 #

Самый бредовый бред, который я когда-либо видел!!!

sedoi307 09.08.2010 21:28 #

ну конечно, если в день по 1 км бегать и потом весь день лежать то от целлюлита не избежать!!!

yan4ik 13.07.2011 22:47 #

Кремами целлюлит не прогонишь, только активными действиями! думаю лучшее средство, это массаж с медом) приседания, бег, спорт, еще элькар в этой проблеме отлично помогает! ведь он содержит левокарнитин. Левокарнитин стимулирует окисление жирных кислот и тем самым снижает накопление жира в тканях. Помогает при похудении, самое главное, что он безвредный.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир