Медики призывают москвичей отказаться от физических нагрузок и сидеть в помещении

в избранное
Фото с сайта orum.tensortelecom.ru

В Подмосковье горят торфяники. За неделю с 12 по 18 июля 2010 года произошли 109 пожаров, что в 12.1 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пожары покрыли площадь более 200 гектаров.

По данным «Мосэкомониторинга», загрязненность московского воздуха в настоящее время на 40 процентов превышает допустимый уровень. Больше всего в воздухе угарного газа и углеводорода.

Сейчас ситуацию немного спасает ветер, который не дает прохлады, но несколько развеивает дым от торфяников.

Главный терапевт России Александр Чучалин призвал москичей находиться в вентилируемом помещении и не выходить без необходимости на улицу ранним утром, поскольку в это время в воздухе находится максимальное количество смога. Также из-за высокого содержания вредных веществ в воздухе Чучалин предлагает отказаться от физических нагрузок.

Кроме того, терапевт рекомендует пользоваться ингаляционными препаратами из группы м-холиноблокаторов (ипратропиум, тиотропий), которые обычно применяются при астме и ХОБЛ, а в целях защиты слизистой оболочки носоглотки от химических ожогов принимать антиоксиданты.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал жителям Москвы и Подмосковья носить защитные маски. По его словам, «микрочастицы, которые образуются в продуктах сгорания, проникают в дыхательные пути и вызывают раздражение. Для людей, у которых есть аллергия, это особенно опасно».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир