Романтические комедии признаны губительными для любовных отношений

в избранное
Кадр из романтической комедии "Ноттинг Хилл"

Романтические комедии, столь любимые девушками и женщинами во всем мире, зачастую приводят к тому, что их поклонницы остаются жить в мире грез и оказываются неспособными строить отношения с мужчинами. Этот факт был в очередной раз подтвержден опросами, проведенными в Австралии и в Шотландии. Об этом пишет в четверг британская газета Daily Mail.

В опросе, проведенном в Австралии, участвовали около тысячи взрослых женщин. По признанию более половины из них, романтические комедии кардинально изменили их взгляд на любовные взаимоотношения. Выяснилось, что после их просмотра каждая четвертая ожидает от «мужчины своей мечты» понимания без слов, а каждая пятая считает нормальным регулярное получение цветов подарков без какого-либо повода.

По словам руководителя исследования Габриэль Морисси (Gabrielle Morrissey), «просмотр одной романтической ленты может испортить жизнь навсегда». Морисси считает, что романтические комедии провоцируют у женщин завышенные требования к партнеру и к взаимоотношениям, которые невозможно реализовать в реальной жизни.

Повторный опрос на ту же тему был проведен в Эдинбурге учеными из университета Хериот-Ватт (Heriot-Watt University). Результаты опроса подтвердили, что романтические комедии оказывают огромное влияние на личные взаимоотношения, поскольку порождают в людях несбыточные ожидания. В качестве наиболее опасных фильмов были названы такие, как «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста», «Вам письмо», «Служанка из Манхэттена», «Свадебный переполох» и «Пока ты спал».

По словам руководителя исследования Бярна Холмса (Bjarne Holmes), после просмотра этих романтических комедий многим парам становится трудно найти друг с другом общий язык. Замечено, что многие поклонницы романтических комедий предпочитают расстаться с мужем, а не со своими представлениями об идеальных отношениях, которые они почерпнули, глядя на экран.

Каждая женщина может дополнить этот список романтическими комедиями и мелодрамами, такими как, например, «Красотка» или «Титаник».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир