Учебник по правилам дорожного движения оказался черновиком

в избранное
Кадр "7 телеканала".

В Министерстве образования и науки Казахстана заявили, что не утверждали вариант учебника по правилам дорожного движения для младших классов, из-за которого ведомству грозило судебное разбирательство. Об этом сообщает в четверг Lenta.Ru.

20 июля второклассник из Алма-Аты подал судебный иск на министерство образования с требованием выплатить ему сто миллионов тенге (около 680 тысяч долларов) в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного ему неграмотно составленным учебником. В пример приводились такие пассажи из учебника, как: «рабочим местом автотранспорта является проезжая часть», «попадание детей под колеса машин зачастую происходят из-за того, что ими не всегда учитывается это обстоятельство», «регулировщик является контролером дорожной полиции. Основное оружие его работы - полосатый жезл и свисток».

Обратиться в суд мальчику посоветовал его отец, Нариман Есимбеков, профессиональный юрист и библиограф. Он утверждал, что обучение по такому пособию наносит ребенку психологическую травму.

Ранее сообщалось, что учебник был одобрен Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, а также МВД, и разошелся по школам страны двенадцатитысячным тиражом.

В четверг представитель министерства образования Казахстана, ответственный за сферу дошкольного и среднего образования, сообщил, что министерство утвердило лишь третий вариант пособия, а в школы попал первый вариант, которое ведомство одобрить отказалось по причине его безграмотности.

Издательство «Китап», выпустившее учебник, признало свою ошибку и пообещало заменить данные учебники на новые.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Margo__87 26.07.2010 14:38 #

абсолютно поддерживаю мальчика!!! такое ощущение что каз.министерство кроме взяток ничего не интересует!!! там проблемы не только с книгой по правилам дорожного движения,но и во всей программе присутствуют глупые ошибки! ужасна не довольна и разочарованна нашым Мин.образования!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир