Американская школа выплатила выпускнице-лесбиянке 35 тысяч долларов

в избранное
Констан Мак Миллен. Фото с сайта ivillage.com

Администрация школы в Миссисипи была вынуждена выплатить выпускнице 35 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщает во вторник CNN. Кроме того, школа приняла постановление, запрещающее дискриминацию учеников на основе сексуальной ориентации.

Констанс Мак Миллен (Constance McMillen), которой администрация школы запретила приходить на выпускной бал в мужском смокинге и в сопровождении подруги, пожаловалась в Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU). После вмешательства ACLU администрация школы согласилась на требования девушки, не дожидаясь суда.

Мак Миллен на бал все же отправилась. Однако, позже она заявила, что этот бал был имитацией, поскольку на нем присутствовало слишком мало людей. Мак Миллан подозревает, что преподаватели и соученики нарочно указали ей ложное направление, а сами устроили частную вечеринку, местонахождение которой от нее скрыли.

Согласно докладу национальной организации GLSEN (Gay, Lesbian and Straight Education Network), опубликованному в 2004 году, жители штата Миссисипи являются самыми нетерпимыми к гомосексуалистам среди американцев.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир