Британские родители выступили против уроков по «Симпсонам»

в избранное
Изображение с сайта fanpop.com

Более четырехсот родителей обратились к администрации государственной школы Кингсмид (Kingsmead), расположенной в британском графстве Сомерсет, с требованием убрать из школьной программы предмет, посвященный сериалу «Симпсоны». Об этом сообщает BBC.

Курс, посвященный «Симпсонам», занимает шесть недель. На уроках школьники изучают персонажей сериала, их язык и чувство юмора.

По мнению подписавших петицию родителей, сериал не достоин столь подробного изучения, и дети лишь тратят на него время.

Преподаватели школы, в свою очередь, считают, что «Симпсоны» предоставляют живой и важный материал для изучения современной действительности, и отказываются отменять курс.

По словам директора школы Энди Дунетта (Andy Dunnett), «Симпсоны развивают в школьниках способность мыслить критически. Дети многое узнают о масс-медиа, визуальном восприятии, стереотипах, а также получают представление о сатире, иронии и пародии. Мы бы оказали нашим учениками медвежью услугу, если бы не объяснили им, как создаются медиа-продукты, и какое влияние они оказывают на людей».

В октябре 2009 года «Симсоны» отпраздновали двадцатилетие. Проект является самым успешным мультипликационным сериалом в истории США. В настоящее время о семье Симпсонов снято более 460 серий и полнометражный мультфильм.

По словам автора сериала, Мэтта Гроенинга (Matt Groening), он «всегда знал, что проект будет успешным, но не перестает удивляться масштабу успеха».

Сериал "Симпсоны" предназначается как для взрослых, так и для детей. Однако, детям рекомендуется смотреть его в присутствии взрослых, поскольку многие идеи в мультфильме доведены до абсурда, и их не следует понимать буквально. Совместный просмотр "Симсонов" может обеспечить веселое времяпровождение с ребенком, и дать много пищи для шуток, общения и размышлений.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир