Однополым американским семьям не отдадут российских детей

в избранное
Фото с сайта hopeforfamilies.org

В российско-американский договор об усыновлении внесено уточнение, согласно которому однополые американские семьи не смогут усыновлять российских детей. Об этом сообщает в среду Газета.RU со ссылкой на представителя Минобрнауки Алину Левитскую.

По словам Левитской, «в законодательстве некоторых штатов, в которых могут заключаться однополые браки, прописана возможность усыновления, при этом не указан пол родителей. Однако, в российском законодательстве семья – это муж и жена. Сейчас Россия добилась внесения уточнения, запрещающего усыновления однополыми парами.

Предполагается, что договор с США об усыновлении вступит в действие в конце 2010 года.

15 апреля 2010 года МИД России объявил мораторий на усыновление российских детей гражданами США до подписания между странами соглашения об ответственности за детей. Причиной для этого послужила история с российским мальчиком Артемом Савельевым. 8 апреля семилетний Артемий Савельев один прилетел из Вашингтона в Москву с двумя пересадками. При нем была записка от его приемной матери, гражданки США, в которой говорилось, что она больше не желает его воспитывать.

По статистике Минобрнауки (данные на 2007 год), из всех российских детей, усыновленных иностранцами, почти половина отправляются в США.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир