Почти половина беспризорников Санкт-Петербурга заражены ВИЧ

в избранное
Фото с сайта foru.ru

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил о распространении ВИЧ-эпидемии среди беспризорников в Восточной Европе и Центральной Азии. Соответствующий доклад на тему распространения ВИЧ среди детей, оставшихся без попечения родителей, был представлен на международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Вене.

По данным организации, главными факторами распространения ВИЧ у бездомных детей являются инъекции наркотиков и проституция. Наиболее опасная ситуация сложилась в республиках бывшего СССР.

По данным ЮНИФЕФ, в странах Восточной Европы и Центральной Азии на улице живут более 1,3 миллиона детей, причем у большинства из них родители живы. Эти дети входят в наивысшую группу риска по заражению ВИЧ-инфекцией.

В докладе приводятся данные исследования, согласно которому ВИЧ-инфекция была обнаружена у 40 процентов проживающих на улицах Санкт-Петербурга детей и подростков. В исследовании приняли участие 300 человек.

По результатам исследования, проведенного на Украине, выяснилось, что 55.7 процентов оказавшихся на улице девочек зарабатывают на жизнь проституцией.

«Сегодня оказавшиеся на улице дети в регионе умирают от СПИДа и наркомании точно так же, как в XX веке они умирали от тифа, голода и холода», - говорится в докладе.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир