Второклассник из Казахстана требует у Минобрнауки 680 тысяч долларов

в избранное
Кадр "7 телеканала", Казахстан

Второклассник из Алматы Алихан Жуманов подал судебный иск в суд Астаны на Министерство образования и науки Казахстана. Мальчик требует возмещения морального ущерба, нанесенного ему учебником «О правилах дорожного движения» для начальных классов. Об этом сообщает «7 канал» казахстанского телевидения.

В иске говорится, что учебник написан с большим количеством ошибок. Моральный ущерб, нанесенный безграмотным руководством по правилам дорожного движения, мальчик оценивает в 100 миллионов тенге (около 680 тысяч долларов).

В качестве доказательства безграмотности учебника приводится, например, такой вопрос: «На какие виды делится вытек крови?». А о правилах дорожного движения учебник рассказывает детям в таких предложениях, как: «рабочим местом автотранспорта является проезжая часть», «попадание детей под колеса машин зачастую происходят из-за того, что ими не всегда учитывается это обстоятельство», «регулировщик является контролером дорожной полиции. Основное оружие его работы - полосатый жезл и свисток».

Инициатором иска стал отец мальчика Нариман Есимбеков, профессиональный юрист и библиограф. По его мнению, обучение по такому пособию наносит ребенку психологическую травму.

Учебник был одобрен Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, а также МВД, и разошелся по школам страны двенадцатитысячным тиражом.

В суде и министерстве ситуацию пока не комментируют.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир