Черный чай оказался опасным для женщин и детей

в избранное
Фото с сайта en.wikipedia.org

Употребление слишком большого количества черного чая вредит костной ткани, показало исследование ученых из медицинского колледжа Джорджии (Medical College Of Georgia). Об этом сообщается на сайте Topnews. Исследование было представлено на Международной конференции Ассоциации дантистов в Барселоне.

Данный эффект объясняется высоким содержанием в напитке фтора. По словам руководителя исследования Гари Уитфорда (Gary Whitford), профессора из Школы дантистов, употребление более четырех чашек черного чая в день опасно для здоровья. Особенно это касается женщин и детей, подчеркнул ученый.

Уитфорд исследовал четырех пациентов, страдающих от флюороза скелета, причиной которого является чрезмерное употребление фтора. Выяснилось, что все они выпивали от четырех до семи литров черного чая в день в течение 10-30 лет.

В предыдущих исследованиях утверждалось, что в литре черного чая содержится от одного до пяти миллиграмм фтора. Новое исследование показало, что эта цифра равняется девяти.

По совету исследователей, взрослый человек должен получать от 2 до 3 миллиграмм фтора в день.

Считается, что фтор помогает предотвратить кариес, однако, чрезмерное его потребление приводит к остеопорозу и другим заболеваниям костей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир