Работникам с детьми придется доказать отсутствие преступного прошлого

в избранное
Фото с сайта kremlin.ru

Законопроект, запрещающий гражданам, судимым за преступления против несовершеннолетних, работать с детьми, внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает в понедельник газета «Коммерсант».

Запрет распространяется на работников всех должностей в сфере образования, медицины, детского отдыха, социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры, а также предпринимателей, работающих в сфере услуг для детей.

К работе с детьми будут допускать только после предоставления справки из милиции по месту жительства, подтверждающей, что человек никогда не подвергался обвинению в преступлениях против детей. Соискателям, которые обвиняются или обвинялись в убийстве или умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетним, изнасиловании несовершеннолетних, а также в вовлечении детей в производство и распространение порнографии, в работе будет отказано. Исключение будет сделано лишь для тех, чья невиновность была доказана.

В Совете федерации документ обещают принять в ближайшее время. По словам главы комитета Совета федерации, Валентины Петренко, «такие люди не должны иметь права заниматься любой деятельностью, хоть как-то связанной с детьми. Совет федерации, учитывая важность этого документа, рассмотрит его в первую очередь».

Аналогичные запреты действуют в некоторых европейских странах: там существуют «черные списки» учителей и воспитателей, уличенных в преступлениях против несовершеннолетних.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир