Коровье молоко предотвращает аллергию у младенцев

в избранное
Фото с сайта crossingwallstreet.com

Кормление младенца коровьим молоком в возрасте до 15 дней предотвращает развитие у него аллергии на коровье молоко, утверждают израильские исследователи. Полная версия работы опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology, краткое ее содержание приводит National Post.

Исследователи из Униврситета Тель-Авива проанализировали рацион более 13 тысяч младенцев. Выяснилось, что дети, которые начали употреблять коровье молоко в возрасте до 15 дней жизни, в 19 раз реже страдали аллергией на коровье молоко, чем те, которые попробовали его позже.

По словам руководителя исследования Итжак Катз (Yitzhak Katz), «матери, которые начинают кормить ребенка коровьим молоком в возрасте до 15 дней, почти полностью предотвращают аллергию на белки, содержащиеся в коровьем молоке». Катз также отметила, что самое неудачное время для начала кормления ребенка коровьим молоком – от 3 до 5 месяцев жизни. Объем молока, рекомендованный младенцам, в работе не указан.

Данное исследование опровергает предыдущие, утверждающие, что коровье молоко следует вводить в детский рацион лишь с 4-6 месяцев, после того, как ребенок начинет употреблять твердую пищу. По совету популярного медицинского сайтаWebMD, коровье молоко и вовсе не рекомендуется давать детям до года, поскольку детскому организму трудно переварить содержащиеся в нем белки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир