Онищенко призвал лишить детей макарон по-флотски и сметаны

в избранное
Фото с сайта akak.ru

Отказаться от использования скоропортящихся продуктов и приготовления сложных блюд в детских оздоровительных лагерях призвал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в четверг. Об этом сообщает в четверг Gazeta.Ru. Среди блюд, опасных для употребления в жару, Онищенко назвал макароны по-флотски и сметану.

Онищенко также напомнил об опасности для здоровья детей прямых солнечных лучей и посоветовал проводить все мероприятия в помещении или в тени, а в случае прогулок по лесу все маршруты предварительно обрабатывать от клещей.

По словам Онищенко, опасность отравлений во многих местах также связана с составом питьевой воды. «Плохо с водой в оздоровительных учреждениях Калмыкии, 23 процента проб не соответствуют нормам. В Карачаево-Черкесии - 17 процентов, в Архангельской области — 13 процентов, во Владимирской - 11 процентов. В Ингушетии, Смоленской области, Республики Хакассия - тоже плохо. И там, и в других регионах есть настоятельное предписание пользоваться гарантированной водой. Чтобы для питья была или бутилированная вода, или дополнительно очищенная» - цитирует главу Роспотребнадзора NTV.Ru.

В оздоровительных лагерях в настоящее время отдохнули более 3,5 миллионов детей, однако, не все они получили возможность купаться в водоемах.

Особую озабоченность Онищенко выразил по поводу купания россиян в загрязненных водоемах. «Когда в заплеванных, загрязненных, замусоренных пляжах купаются они, их дети, дети их детей, ну какое может быть будущее у России... и жарятся на этом солнцепеке. При этом ... потребляют алкоголь в виде некачественного молдавского вина, которое могло проникнуть на прилавки. Вот это - апофеоз безответственности», - сказал главный санитарный врач России.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир