Медведев и Меркель одобрили создание совместного учебника по истории

в избранное
Фото с сайта neftegaz.ru

Президенту России Дмитрию Медведеву и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель понравилась идея создания совместного учебника по истории, сообщает Интерфакс.

Медведев подчеркнул, что история отношений России и Германии была «очень разнообразной и периодами очень драматической». В связи с этим, по мнению президента, "духовный диалог" приобретает особую важность. «И в российском, и в германском обществе существуют нравственные ценности, основанные на христианских корнях. И, конечно, это и дальше будет объединять нас, помогая в решении самых разных вопросов современной жизни», - сказал президент во время выступления на российско-германском форуме «Петербургский диалог» в Екатеринбурге.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также поддержала предложение создать совместный учебник. «Когда есть возможность совместно писать историю - это уже тот уровень, когда не существует больше предрассудков и препятствий на пути знакомства друг с другом. Поэтому этот проект нельзя недооценивать» - сказала канцлер.

Между тем, в Москве вскоре будет проведен всероссийский конкурс на создание нового учебника по истории для средних образовательных учреждений, сообщает издание Totalweek. Такое решение было принято с целью противостоять фальсификации истории Великой отечественной войны.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (46):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
vansanches 15.07.2010 18:41 #

наконец то, давно пора было, хочу увидеть первый учебник после 'njuj

miromir77 15.07.2010 20:00 #

Вся история Русси написана погаными немцами. По этой причине, у нас история страны варваров, а не великой державы с историей в 7500 лет. Очередной подлог истроии готовят.... НЕ удивлюсь ежели ради политических и экономических интересов наши политиканы продадутся в очередной раз и история будет перекроина с ног на голову и в итоге окажеться, что вторую мировую начали русские.... а россия свою историю начяла с Гамбурской русси, а потом уже была основана киевская русь..... Предатели наши деятели...Продали свои корни, предков ни чего святого не осталось!

demiss 15.07.2010 20:15 #

Согласен с тем что русских предали и продолжают предавать, переписывая даже историю, мешая правду с ложью. Но Россия началась с Киева и Новгорода, а закончилась Москвой.
"И в российском, и в германском обществе существуют нравственные ценности, основанные на христианских корнях..." - что-то я не вижу никаких корней между православием и католичеством. Опять Медведев подсуетился, больше нечего сказать.
Только настоящую веру в Бога не заменишь латинской ересью. Согласен, ничего святого не осталось в душах тех, кто правит Россией.

криворожанин 23.07.2010 17:04 #

Да!!!!!!!Господи,живете историей,которую сами себе придумали и "переписывать не моги она нам,такая,нравится"...(ЦИТАТА-Но Россия началась с Киева и Новгорода, а закончилась Москвой.)СКОРЕЕ БЫ ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ,ВАША РОССИЯ....ВСЕМ НАРОДАМ В ПЕЧЕНКАХ СИДИТ.ЛЕЗЕТЕ КО ВСЕМ (БЕЗ МЫЛА) В БРАТЬЯ,ПРИЧЕМ СРАЗУ-В СТАРШИЕ.А ВЕДЬ ЕЩЕ К.МАРКС ПИСАЛ,ЧТО"ИДЕЯ РУССКОГО ПАНСЛАВИЗМА-ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ЗАХВАТНИЧЕСТВА."и историю вам придумала немка-Екатерина,уничтожившая все подлинники древних рукописей,подменив

wenster 30.07.2010 10:06 #

Сами вы все лезете к нам, о том кто вы и говорить не хочется, а то модератор из-за этого пост не разместит. Что касается вашего маркса, засунте его сами знаете куда вместе с вашими лениным, троцким, ягодой и прочими обезьяно-подобными. Для них как и для вас все что русское омерзительно. Вы не люди, а обезъяны, это, опять же ваш человек "открыл" - обезьяно-подобный дарвин.

Ajax24 05.08.2010 15:23 #

ни кто нелезит к вам и другим только когда было хреново посмотри назад в прошлое то все к хреновой РОССИИ бежали как лохи и наколенях просили защиту а как всё пройдёт так снова РОССИЯ хреновая типа как сейчас на юге и западе от России жопу лижут америкосам за бабки а тем и радостно смеются над вами дибилами. как бабки кончатся так снова пибижите.

Mickynoxe 16.08.2010 01:26 #

Когда в следующий раз колесико истории повернется не в пользу сателлитов, и они опять захотят пососать из России соки, надо воспользоваться американским принципом национальной политики - ассимилировать до полного растворения, границы квадратами нарезать, все сепаратистские поползновения - вплоть до полного уничтожения - и все! Все проблемы будут сняты. А то, когда этим нацикам нужно было во власть да хорошую жизнь пролезть, все себя русскими писали, в .опу без мыло влезть норовили. А теперь все жутко независимые. Тявкают, шавки подзаборные. Ничего, америкосы всех вас скоро раком поставят, а мы посмотрим. В Европу они хотят, наивные чукотские юноши и девушки. Да вы для Европы как были немытые совковые прихлебатели, так и остались. Россию они хоть не любят, да побаиваются - а значит уважают, а вас и бояться-то не за что. Так что вряд ли вам удастся присосаться к корыту европейскому - рылом не вышли-с. Обдерут всю вашу всевдоэкономику до голого зада, последние подштанники снимут за долги МВФ посмотрим, куда вы свой взор голодный обратите. Все вышесказанное, разумеется не относится к прекрасному и братскому украинскому народу, за беды которого у меня лично душа побаливает, к истинным патриотам Украины, которые желают своей нации добра и процветания, но при этом не хают соседей, а относится к позорным провокаторам режима, которые при Советах дерьмо жрали, ибо делать ничего не умели, так и сейчас готовы под чью угодно дудку плясать.

miromir77 30.07.2010 18:04 #

Лично к Вам ни кто в братья не набивается!!! Ежели Вам немцы так дороги с их историей , про нашу державу - это Ваше дело.... И судя по горячему посылу России куда подальше....Вы ЕВРЕЙ али из других народов, кто себя считает обделенным... Кстати об Марксе, Вами горячо уважаемом....Он немец по происхождению!!! Вот по этому и писал про нас всяку ересь....И вообще наша история оч полна тем, как к нам относятся немцы....И каждый раз за своё не уважение к своим братьям славянам, получали, получают и ежели ещё на Русь полезут...опять получат ....по наглой ...немецкой морде.... И судя по характеру Ваших высказыываний, что мол история Вам...глубоко...нравится...Скажу Вам только одно....школьный курс....это ещё не знания по истории!!! ВЕК ЖИВИТЕ- ВЕК УЧИТЕСЬ!! УДАЧИ!!!

Pahomov 31.07.2010 23:20 #

Это чистая правда ,еще Ломоносов отчаянно боролся с фальсификацией и онемечиванием истории славянства!
Злейшим врагом истории страны и народа является Карамзин.То что это пытаються продолжить не удивляет.Что касается позиции Маркса она верна именно поэтому до 1990 года Маркса в СССР издавали с " купюрами".

Олег-333 20.07.2010 02:03 #

Вся история Россия написана не немцами,которые внесли огромный вклад в Россию,а написана она жидами.И соответственно вся история России лживая.Например после 1917 года всю тысячелетнюю историю России написал жид Покровский в своей маленькой брошюрке.Где он называл Петра первого алкоголиком,который сдох от сифилиса,смеялся над Кутузовым, Суворовым и всячески обливал грязью русский народ.И по этой истории учили людей.Благо Сталин в 1935 году запретил школу Покровского.Ну а вторая мировая война и вся история с ней вообще вся лживая.То что три с половиной миллиона славян перешло на сторону немцев уже должно пресекать все разговоры ,что война была отечественная.Она была все той-же гражданской.Войну вторую мировую развязали не немцы и не русские,а третьи.Вот эти третьи и являются победителями.Из истории ясно одно,что когда русский народ и немецкий были вместе,то дела у обоих народов шли хорошо.А вот когда нас дважды стравливали,то оба народа становились козлами отпущения.

vladis 23.07.2010 00:26 #

Ты себя причисляешь к русскому народу? Вот такие крикуны и продали Россию. На воре и шапка горит. Может ты сам и есть жид и делаешь панику в стране, чтобы снова что-то натворить. Я бы вешал таких, которые ищут виноватых везде, кроме себя!

Олег-333 23.07.2010 01:05 #

Ты чудовище наверно только за компьютером смелый.Что правда не нравиться? Я то русский! И ты кто я то-же понимаю.Понятно,что таким как выгодно стравливать между собой народы.Именно такие как ты и являются торможением в России.И такие как ты все шишки свернули на мертвого Сталина.Но не Сталин уничтожал генофонд русской нации в 20-годы.И не немцы это делали.И не фашисты и не нацисты это делали.И не Гитлер это делал. И не немцы проводили голодомор на Украине где погибло восемь миллионов хохлов.За все этим стояли троцкий,каганович,свердлов,ягода,дзержинский,ленин и т.д.разная сволочь.А Сталин начал репрессии в 37 году когда уже все русское было уничтожено.Их надо было не репрессировать,а как ты пишешь вешать.Так что вешать надо не меня,а таких как ты.

аrtemiy 23.07.2010 10:51 #

Удивительно слышать такую нормально-правильную речь от российского гражданина. Поясню почему,-
Со стороны очень хорошо видно как Русский народ подводят к тому, что кто-то виноват в происходящем, а не сам народ.Хохлы воруют газ-КАЗЛЫ;
Белорусы не хотят дружить-КАЗЛЫ;
В Евросоюз не пускают-КАЗЛЫ.А вообще-то мы все сами во всём виноваты. Вы видели кто у нас в Украине президент? Как он "красиво" танцует у себя на дне рождения? А какой до этого идиот был оранжевый... Вы думаете у Вас всё по другому7
Брехняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.
Головой надо думать, а не смотреть телевизор.
Пардон за стилистику речи.
Салют из Киева!

makak 26.07.2010 17:23 #

очень интересно!
все козлы только ты хороший!
Дай тебе газ ты сам у нас будешь варовать.
Белорусы это кто только ваш призидент и ты.
Знаю Белорусов нармальные люди.
А ты интернетом перегрелся видать.

miromir77 30.07.2010 18:14 #

Братьям из КИЕВА салют! Хочу только дополнить, что нынешний президент Украины, на нарах чалился...Интересный момент не правда ли..и при всем не по политической статье!!! А с Вашим высказыванием согласен...Не оч красиво подводят нас к разлычным суждениям, по сми...Украинцы, Белорусы и Россияне - это один народ, был, есть и ...должен вместе есть!!! Все интриги по поводу не поняток между нашими народами - это предательство, своих корней, народа, истории и желание разделять и властвовать.. Правительствами этих стран!!! Которыми управляют и цель одна.....КОГДА МЫ ВМЕСТЕ ТО НЕ ПОБЕДИМЫ!!! А врознь под разными соусами нас легко зделать РАБАМИ!!! К ЧЕМУ И СТРЕМЯТСЯ Массоны... А прошлые президенты этаких стран как США и Великобритания - напрямую и открыто по ТВ-ю говорили о своих видах относительно России....СЫРЬЕВАЯ Калония РАБОВ, для обслуживания нас господ!!! ХРЕНА ИМ... А НЕ РОССИЮ !!!

makak 26.07.2010 17:14 #

у тебя не было в школе хорошего историка. Нахвотался фраз и глаголишь

dora 25.07.2010 16:54 #

Это откуда Вы 7500 лет намерили? Вот это размах... Даже греки с египтянами курят в сторонке...

makak 26.07.2010 17:27 #

это в яблочка

miromir77 30.07.2010 17:53 #

makak: по поводу сарказма с Вашей стороны...... в данный момент, по стараславянскому календарю, идет 7518 год от сотворения мира в звездном храме. И этот календарь сможите найти в инете, под названием "Калядый дар", а так же посмотрите фильм Сергея Стрижака " Игры богов" начиная с пятой части...Ежели Вы славянин, то точно Вам это будет не безинтересно...Удачи

dora 01.08.2010 11:31 #

Никто не спорит, что мир сотворили очень давно. Только это не дата создания одновременно и "великой державы с историей в 7500 лет". Размах свой поубавьте тысяч на 5 хотя бы.

miromir77 03.08.2010 20:46 #

))) Бесспорно, это не дата создания державы или государства. И Ваше замечание резонно. Я имел ввиду история народа славянского, насчитывает ~7500 лет

miromir77 30.07.2010 17:33 #

Dora: в данный момент, по стараславянскому календарю, идет 7518 год от сотворения мира в звездном храме.

miromir77 30.07.2010 17:50 #

А вообще по правде говоря, история была перекроина раз "20"(фигурально выражаясь). Петр-1 тож был красавец и внес свою лепту в это дело...А на русских идут целенаправленно гонения и из истории нас выкинули как котов помойных..Обидно... У нас оч самобытная культура и был очень красивый язык,пока его не кострировали и не довели до безОбразного и фанетического. И те кто пытается оперировать знаниями школа + институт...историю не знают ни шиша...Для того, чтобы хоть мало мальски иметь представление о истинной картине(хотя наверное уже об этом ни кто не узнает), надо окунуться для приличия в архивы...Почитать хотябы А.Т.Фоменко "Новая хронология". И проанализировать исторические факты известные, уже теперь, достаточно большому кругу интересующихся "археологией" истории людей, про раскопки Аркаима (который был за долго до Египетских пирамид). Кстати о пирамидах у нас их по Русси то же предостаточно, однако об этом ни кто не говорит и не пишет!

Alex999 01.08.2010 01:33 #

Наступает Возрождение Арийской Империи, а греки с египтянами - пацанва, по сравнению с Ариями

коляновна 04.08.2010 13:29 #

Если читать еще что-нибудь, кроме учебников истории, то можно насчитать и 7500 лет

Viacheslav 20.07.2010 11:14 #

Да Русь продали еще тогда когда братоубийца Владимир крестил Русь при этом уничтожил 2/3 населения не отказавшихся от веры предков и за это был признан святым. Такчто за учебник созданый совместно с немцами историческими нашими врагами католики смело могут обьявлять Медведева ангелом.

zaura2000 21.07.2010 14:50 #

сегодня тому поколению, которое уже историю не изучает, не столь важно кто, что, как и кому в прошлом нагадил, важно тому поколению, которому предстоит изучение истории, что будет у них в будущем, а наши отношения с немцами всегда прямолинейны, если драка - то драка, если мир - то мир

Tolyan 25.07.2010 01:58 #

Последние несколько сотен лет в Европе было две самые сильные страны - Россия и Германия. Двум медведям тяжело в одной берлоге, поэтому, если дружим, то ДРУЖИМ!, а если дерёмся, то так, чтоб все кости трещали. А предрассутки отбросить очень тяжело, особенно националистические. Считаю, что учебник должны писать группа независимых экспертов, с участием учённых-эммигрантов (причем не столь важно откуда и куда эммигрировавших). Они имеют возможность смотреть на историю со стороны. Хотя это может быть и рискованно, если народы наших стран ещё не созрели для таких подходов. Однако такой учебник должен быть наиболее правдивым и не предвзятым.

makak 26.07.2010 17:07 #

Что тебе не нравится наши учебники? Лучше не станет! Только траты... !

Alna 30.07.2010 20:23 #

25.07.2010 01:58  Tolyan

"Последние несколько сотен лет в Европе было две самые сильные страны - Россия и Германия."
Рябяты, Вы когда Россию с какой-либо страной сравниваете, хоть на карту посмотрите что-ли)

коляновна 04.08.2010 13:35 #

Да, на карте даже сейчас РФ - это страна, а не точка

Комментарий удален

makak 26.07.2010 17:03 #

Я лично не вижу в этом полезных действий для русского народа и граждан РФ.

kvi. 27.07.2010 14:03 #

все врут календари

10werter 31.07.2010 18:23 #

Прежде чем учебники переписывать надо бы в конце концов определится с концепцией, чего мы хотим получить на выходе? Пособие для развития национальной гордости за всю, без исключения историю Родины и Народа, или ещё одно напоминание о "позорном прошлом". А насчёт немцев волноваться не стоит, уверен найдётся "Ломоносов" и "Миллеру со Шлецером" он как следует укажет на ошибки, только боюсь "верхи" этого не поймут. К украинцам в братья думаю мало кто напрашивается. Смысла нет быть братом тому кто от этого родства открещивается. Бог ему судья. Важно помнить, что история не просто наука, это наглядное пособие. Результат всегда будет завиеть от "угла зрения".

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

poisk 28.07.2010 13:22 #

Предрекаю, книги не будет. Немцы врать не станут, а правду в Москве не напечатают.

nika1607 29.07.2010 17:12 #

все в нас, русских, хорошо, кроме одного - мы до такой степени не умеем любить и ценить себя, что абсолютно все делаем с оглядкой на мнение других стран. вот это преклонение перед всем иностранным иногда даже противно. у нас что, нет своих объективных специалистов? и кому вообще куда уперлась эта объективность, если начисто отсутствует национальное самоуважение? вот этому-то последнему у тех же немцев поучиться можно. предлагаю им писать главы именно на эту тему.

коляновна 04.08.2010 13:41 #

Любить и ценить себя русских отучили за века правители, которые отнюдь не были русскими. И тем не менее чувство собственного достоинства из нас до сих пор не вытравили. А то что русские беззубые - это от нашей же силушки пошло, из боязни зашибить ненароком...

TRAP 03.08.2010 23:32 #

Историю не переписывать надо, а очистить от дерьма, в которое её вымазали

gaboris 03.08.2010 23:53 #

tais76 12.08.2010 22:44 #

tais76 12.08.2010 22:44 #

Arki 13.08.2010 23:53 #

Интересно,кто-нибудь читал книги Виктора Суворова ? Интересно,допустят ли его к составлению этого учебника?Я часто перечитываю его книги и каждый раз нахожу что-то новое.Когда прочел в первый раз-всё перевернулось с ног на голову по сравнению с тем ,что нас заставляли учить в школе и в институте при Советской Власти.Только не надо начинать орать,что он предатель и т.д.Тогда получается ,что каждый мужик ,служивший в Советской Армии-предатель,потому что принимал Присягу на верность Советскому Союзу и должен был с оружием в руках сопротивляться распаду государства ,которому присягал на верность.Было-бы не хило, если-бы он принял участие в составлении глав о Второй Мировой Войне.

Laspie 16.08.2010 19:51 #

Все дело в том.что В.Б.Резун абсолютно и во всем прав,но это слишком убойная и позорная история СССР.чтобы она когда-либо была обнародована!

keks 18.08.2010 04:29 #

"вскоре будет проведен всероссийский конкурс на создание нового учебника" НАДЕЮСЬ, АВТОРАМИ БУДУТ РУССКИЕ И НЕМЦЫ !? НЕВАЖНО - В ПАРАХ, КОМПАНИЕЙ ИЛИ ВПЕРЕМЕШКУ... ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПИСАЛИ ВМЕСТЕ!!! ЕСЛИ - НЕТ, ЗНАЧИТ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПУЛИСТСКАЯ БОЛТОВНЯ ...

Артем Андреевич 18.08.2010 08:16 #

Я посмотрел, что вы тут все пишете... и мне стало очень грустно.
Вы явно не читали современные российские учебники истории.
Я как профессиональный журналист могу сказать одно - какая бы ни была история, она все равно остается историей. Со всеми Лениными, Путиными, Медведевыми, сталиными и так далее.
Таким темпом мы можем докатиться до того, что полностью перепишем историю. И память предков останется забытой и несправедливо поруганной.
Не забывайте своей истории!
Что касается "7500 лет русского государства", то могу сказать, что славянская государственность насчитывает максимум (!) 2000 лет! Не более!
История Российской государственности насчитывает не более 1000 лет (вообще-то, конечно, меньше но округлим до 1000 лет).
Поэтому не надо выставлять свой шовинизм, национализм и просто глупость на осмеяние.
Однако, нельзя забывать своей истории ни при каких условиях!
чтобы уничтожить народ, достаточно лишить его истории.

Артем Андреевич 18.08.2010 08:23 #

Кстати, что касается испорченного русского языка. В школах преподают только основы, из которых невозможно понять силу нашего языка. Это можно понять, только если занимаешья изучением современного русского языка всерьез и по полной программе.
А нынешняя безграмотность молодежи проистекает лишь от того, что плохо их учат в школах, что необдуманно принимаются решения о внедрении того или иного учебника и так далее.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир