Каждый третий британский родитель подкупает своего ребенка

в избранное
Фото с сайта watchmojo.com

Каждый третий родитель (32 процента) прибегает к подкупу, чтобы добиться от своего ребенка послушания. Так показал опрос, проведенный на популярном британском сайте myvouchercodes.co.uk, в котором приняли участие 1 471 взрослых британцев.

Как выяснилось, 18 процентов родителей прибегают к подкупу по случаю. Каждый десятый родитель (11 процентов) убежден, что подкуп является единственным способом заставить ребенка выполнить просьбу взрослых.

В качестве подкупа родители чаще всего используют сладости (48 процентов) и деньги (44 процента). Видеоиграми детей задабривают 37 процентов родителей, разрешением попозже лечь спать – 31 процент, а еще 31 процент позволяет детям внеурочно посмотреть телевизионное шоу.

42 процента родителей назвали подкуп признаком плохого воспитания. Между тем, лишь 8 процентов ответили, что не прибегают к этой мере ни при каких обстоятельствах.

По словам британского педагога Энди Коул (Andy Cole), «все родители сталкиваются с ситуацией, когда дети отказываются хорошо себя вести. И все же я против подкупа. Эффективнее поощрять ребенка за правильные поступки, а не подкупать, когда он отказывается слушаться».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир