Британский Facebook обезопасит детей от интернет-угроз

в избранное
Фрагмент изображения с сайта facebook.com

Руководство британского отделения сети Facebook разместит на странице пользователя «тревожную кнопку», сообщает Компьюлента. Нажав ее, дети смогут сообщить о подозрительных действиях других пользователей в администрацию сети и Центр защиты детей от эксплуатации и онлайн-насилия Великобритании (Child Exploitation & Online Protection Centre, Ceop). Эта организация является автором нововведения и занимается его внедрением в социальные сети.

Для привидения кнопки в действие будет необходимо загрузить соответствующее приложение.

Переговоры между Ceop и Facebook начались в ноябре 2009 года. Руководство Facebook противилось нововведению, мотивируя это тем, что порталу достаточно собственной системы безопасности. Это привело к критике правозащитников.

Ситуация усугубилась после убийства 17-летней британки Эшли Холл (Ashleigh Hall) в марте 2010 года. Девушка познакомилась в сети Facebook с пользователем, который представился 17-летним юношей. Холл сказала матери, что останется на ночь у подруги, и отправилась на свидание с новым "френдом". Как выяснилось позже, девушка была убита 33-летним мужчиной, выдавшим себя за подростка.

После этого письмо в поддержку требований CEOP подписали сорок четыре начальника полиции Англии, Уэльса и Шотландии.

Ранее «тревожную кнопку» ввели популярные сервисы Bebo и Myspace.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир