Иеговистов лишили родительских прав за отказ лечить ребенка

в избранное
Изображение с сайта bio.1september.ru

Супругов из Волгоградской области, состоящих в секте «Свидетели Иеговы», лишили родительских прав за отказ сделать переливание крови нуждающейся в этом 12-летней дочери. Об этом сообщает издание СеверИнфо.

Заявление в прокуратуру поступило от руководства Вологодской областной больницы, где находился ребенок. В документе говорилось, что девочка страдает тяжелым заболеванием, и по состоянию здоровья ей необходимо переливание крови. Однако, ее родители не дают разрешения провести эту процедуру. Отказ объясняется тем, что мать и отец ребенка состоят в секте «Свидетели Иеговы», правила которой запрещают каким-либо образом употреблять кровь человека и животных.

Прокурор района, в котором проживает семья девочки, направил иск об ограничении родительских прав и взыскании алиментов в Вытегорский федеральный районный суд. Учитывая тяжелое состояние ребенка, суд уже на следующий день принял решение лишить родителей девочки родительских прав.

Девочка передана органам опеки. В настоящее время ей проводят полный курс лечения.

В связи со случившемся на официальном сайте «Свидетели Иеговы» размещена статья, в которой сказано, что «медицинские и нравственные стороны употребления крови прямо связаны с возможностью спасти самое дорогое – жизнь». В той же статье говорится, что свидетели Иеговы «высоко ценят жизнь и хотят получать хорошую медицинскую помощь. Но они полны решимости не нарушать неизменного постановления Бога: те, кто уважают жизнь как дар нашего Создателя, не пытаются поддерживать ее кровью».

Первое успешное переливания крови в лечебных целях провел в 1667 году французский ученый Жан Батист Денни. Врач перелил около 250 миллиграмм крови ягненка страдавшему лихорадкой юноше, после чего больной якобы поправился.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
rusl 10.07.2010 22:23 #

как некоторым хочется клеветать на достойных людей ... диву даёшься!
http://religiopolis.org/news/715-ty-vinovat-lish-v-tom-chto-hochetsja-mne-kushat.html

Леша 11.07.2010 14:40 #

Нефиг, жизнь ребенка родителям не принадлежит. Пусть свою жизнь подчиняют своим верованиям, а детей нельзя делать заложниками.

Мама-врач 02.02.2011 23:50 #

И правильно сделали, что лешили прав. Что же это за родители такие, если они своего ребёнка спасать не хотят.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир