Главу центра «Колыбелька» отпустили на свободу

в избранное
Елена Ермакова. Кадр телеканала "Россия", архив

Основательницу центра «Колыбелька» Елену Ермакову, чья незаконная медицинская деятельность повлекла за собой смерть младенцев, отпустили из колонии-поселения на свободу, сообщают МедНовости.

В сентябре 2009 году Елена Ермакова Приморский суд Санкт-Петербурга признал Ермакову виновной и приговорил к 5,5 годам заключения в колонии поселении, а ее мужа – к 5 годам лишения свободы условно.

В декабре 2009 года суд удовлетворил кассационную жалобу супругов и сократил срок наказания каждого из них на два месяца.

Во время пребывания в СИЗО, в сентябре 2009 года, Ермакова родила ребенка, ставшего шестым в ее семье. Как отмечается в сообщении, ходатайство об отсрочке наказания Ермаковой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста направила в суд Федеральная служба исполнения наказаний. Волосовский районный суд Ленинградской области удовлетворил это ходатайство 9 июня 2010 года.

По словам адвоката Елены Ермаковой, Ольги Зиновьевой, «если за время установленного судом срока наказания Ермакова не совершит административных или других нарушений, то я сильно сомневаюсь, что она вернется за решетку».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир