Система безопасности превратила британские школы в тюрьмы

в избранное
Фото с сайта fire-01.ru

Усовершенствование системы безопасности делает школы Великобритании все больше похожими на тюрьмы, считают социологи из Университета Халл (Hull University). Исследование опубликовано в журнале Surveillance and Society. Резюме работы приводит в среду газета Telegraph.

В британских школах все большее распространение получают средства, призванные обеспечить безопасность учеников. Среди них - скрытые камеры, контроль доступа в школу по идентификационным карточкам и отпечаткам пальцев, наличие раций у учителей.

Однако, эта же система наносит ученикам вред. По словам Майкла МакКахилл (Dr Michael McCahill), преподавателя криминологии на факультете социологических наук, система слежения создает атмосферу недоверия между учителями и учениками. «В школах учатся дети, а не преступники. Если мы изначально относимся к детям как к подозреваемым, нам следует задаться вопросом, как это повлияет на их отношение к взрослым».

Исследователи взяли интервью у учителей и учеников трех школ: общеобразовательной, частной и школы для девочек. Как выяснилось, система слежения используется во всех школах, но методы несколько отличаются. Так, в общеобразовательной школе учителя следят непосредственно за учениками, используя для этого скрытые камеры, а также ходят по коридорам и столовой с рацией. В частных школах взрослые в большей степени интересуется, как ученик использует интернет.

85 процентов учителей из трех школ сообщили, что пользуются системой скрытого видеонаблюдения, а один из 10 сказал, что камеры установлены даже в туалетах.

Ученицы школы для девочек пожаловались исследователям, что скрытые камеры позволяют охранникам подглядывать за ними в туалетах и в раздевалках, и выразили желание, чтобы в школе было хотя бы одно место, где они могут «привести себя в порядок».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир