Феминистки из Швеции публично сожгли десять тысяч евро

в избранное
Фото с сайта reports.travel.ru

Члены партии «Феминистская инициатива» (ФИ) публично сожгли 100 тысяч крон (10 тысяч евро). Таким образом участники акции протестовали против низких зарплат женщин, сообщает в среду Газета.Ру со ссылкой на СМИ Швеции.

Акция состоялась во вторник в городе Висбю на острове Готланд. Здесь же на прошедшей неделе проходили политические дебаты представителей политических партий Швеции и их встречи с избирателями.

Деньги сожгли на решетке гриля. Спонсором акции выступила одна из рекламных компаний Швеции Studio Total, которая разделяет идеи ФИ, но не входит в ее состав. «Безусловно, больно смотреть на горящие деньги, ведь это очень большая сумма. Но мы делаем это, чтобы обратить внимание на проблему», - цитирует слова одного из руководителей компании агентство.

Согласно подсчетам членов ФИ, 100 тысяч крон – это та сумма, которую женщинам Швеции недоплачивают в минуту. По словам лидера партии ФИ Гудрун Шюман, разрыв в зарплате у мужчин и женщин отражается на дополнительных выплатах из систем социального обеспечения, фондов страхования по безработице, медицинского страхования и на пенсиях.

Партия также требует создать фонд, который обеспечит прибавку к зарплате представителям «преимущественно женских профессий» - медсестрам, учительницам и воспитателям.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир