Украинцев призвали возобновить вакцинацию детей

в избранное
Фото с сайта clipart.net.ua

Социальная реклама, призывающая к вакцинации детей, началась на Украине, сообщают во вторник МедНовости. Реклама представлена в Киеве Минздравом Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и рядом рекламных агентств.

По словам главы украинского Минздрава Василия Лазоришинец, отказ родителей прививать детей может повлечь за собой высокую заболеваемость и смертность от инфекций. «Учитывая нежелание единиц на проведение прививок, мы нарушаем право миллионов граждан Украины на сохранение и укрепление здоровья, создаем почву для возникновения серьезных последствий инфекций» - цитируют главу ведомства МедНовости.

В свою очередь, представитель ЮНИСЕФ на Украине Юкие Мокуо заявила о необходимости вернуть доверие к вакцинации. «Я хочу обратиться как мама ко всем украинским родителям, которые колеблются относительно прививок: вакцинация - это наиболее эффективная защита от инфекций», - сказала она.

Массовый отказ жителей Украины от вакцинации был спровоцирован в 2008 году сообщением о 17-летнем жителе Краматорска, который скончался после прививки от кори и краснухи. После этого случая прививочная компания на Украине была приостановлена, а в отношении главного санитарного врача Украины и первого заместителя министра здравоохранения были возбуждены уголовные дела.

Международная экспертная комиссия, которая занималась исследованием причин смерти подростка, а также выясняла причины госпитализации других школьников после вакцинации, пришла к выводу, что прививочная кампания от кори и краснухи совпала в Краматорске со вспышкой ОРВ. Это совпадение стало причиной осложнений среди привитых.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир