В мире появится пятый Диснейленд

в избранное
Диснейленд в Гонконге. Фото с сайта hongkong-attractions.com

Строительство парка Диснейленд начнется в Шанхае в ноябре 2010 года, сообщает агентство News 24.

Гонконгский Диснейленд станет пятым в мире и вторым в Китае. По данным агентства, строительство парка обойдется компании Walt Disney в 3.6 миллиардов долларов. Примерно столько же было потрачено на строительство первого китайского Диснейленда в Гонконге, знаменитого огромными очередями. Также очевидно, что второй китайский Диснейленд, как и первый, будет построен по правилам фен-шуй. Когда парк сможет принять первых гостей, и чем он их удивит, в источнике не сообщается.

В настоящее время парки Диснейленд действуют в двух штатах США – Калифорнии и Флориде, а также в Париже, Токио и Гонконге. Каждый из этих парков построен по аналогу первого, калифорнийского, Диснейленда, созданием которого лично руководил Уолт Дисней. Однако, каждый парк имеет свои индивидуальные особенности. Например, Диснейленд в Токио знаменит уникальными водными аттракционами.

Первый в мире Диснейленд был открыт в июне 1955 года в Калифорнии. Он стал воплощением мечты Уолта Диснея об идеальном парке, воссоздающем атмосферу мультфильмов и сказок. Церемонию открытия парка вёл по телевидению будущий президент США актёр Рональд Рейган. С 1955 года калифорнийский Диснейленд посетили более 600 миллионов человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир