Роспотребнадзор впустит в Россию детей из Таджикистана

в избранное
Фото с сайта parovoz.com

Роспотребнадзор разрешил детям из Таджикистана в возрасте до 6 лет въезд в Россию в связи с тем, что вспышка полиомиелита в республике закончилась. Соответствующий документ, подписанный главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, размещен на сайте ведомства.

Вспышка полиомиелита была зарегистрирована в Таджикистане в апреле 2010 года. Запрет на въезд детей из Таджикистана в Россию был введен 6 мая 2010 года. В ходе вакцинации прививки от инфекции получили более трех миллионов детей до 15 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в последний раз случай заражения полиовирусом был зарегистрирован в республике с 12 июня.

За указанное время врачи Таджикистана выявили более шестисот больных с подозрением на полиомиелит, из которых 274 случая инфекции были подтверждены лабораторно. В России было зафиксировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, один из заболевших скончался. Кроме того, в РФ было выявлено десять случаев бессимптомного носительства полиовируса.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир