Развод оказался заразным

в избранное
Фото пользователя SoZeSoZe с сайта flickr.com

Развод обладает «эффектом домино», и влияет не только на ближайшее окружение расстающихся людей, сообщают американские ученые. Результаты этой работы публикует газета Daily Mail.

Группа исследователей под руководством Роуз МакДермотт (Rose McDermott) из Университета Браун (Brown University), расположенном на Род Айленд (Rhode Island), проанализировала данные 12 тысяч американцев из города Фрамингхам. Ученые проанализировали различные истории семей, начиная с 1948 года.

По результатам исследования ученые сделали вывод, что риск развода повышается на 75 процентов в случае, если разводится кто-то из друзей, коллег или родственников состоящих в браке людей.

Однако, утверждают ученые, «вирус» развода также распространяется через одно звено, а именно – на ближайшее окружение друзей и коллег разведенных. Это происходит даже в том случае, если они не знакомы с решившей расстаться парой. Для «второго звена» риск развода повышается на 33 процента. Наличие детей в браке на эти показатели не влияет.

Исследователи объясняют «эффект домино» тем, что развод одних побуждает другие пары посмотреть на свои отношения критически.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир