Мать двоих детей забьют камнями за измену мужу

в избранное
Фото Сакине Аштиани с сайта facebook.com

Дети жительницы Ирана, приговоренной к смерти через забивание камнями, обратились к мировой общественности с просьбой о помощи. Об этом в четверг сообщает Daily Mail.

43-летняя Сакине Мохаммади Аштиани (Sakineh Mohammadi Ashtiani) из региона Восточный Азербайджан, расположенного на северо-востоке Ирана, приговорена к казни за измену мужу. Ее дети, 16-летняя дочь Фарида (Farideh) и сын Саджад (Sajad) написали обращение к мировой общественности на девяти языках с просьбой о спасении матери.

В настоящее время Аштиани находится в тюрьме. Приговор может быть исполнен в любой момент.

В мае 2006 года Аштиани была допрошена в ходе расследования по делу убийства ее мужа. На допросе женщина призналась, что состояла в интимных отношениях с двумя мужчинами, которые впоследствии убили ее мужа.

Женщину наказали 99 ударам плетью за противозаконную связь, после чего освободили. Однако, через в сентябре 2006 года ей было предъявлено очередное обвинение в интимных отношениях на стороне во время пребывания в браке. Аштиани утверждала, что ее показания была даны под давлением. На этот раз женщину приговорили к смертной казни через забивание камнями, и отправили в тюрьму. На протяжении последних двух лет Сакине дважды обращалась с просьбой о помиловании, но ей было отказано.

Согласно закону Шариата, за супружескую измену виновного сажают в яму и забивают насмерть камнями. Камни должны быть определенного размера: не слишком большими, чтобы жертва не умерла слишком быстро, но и не слишком маленькими, чтобы она не подвергалась чрезмерным страданиям. В среднем забивание камнями занимает около 20 минут.

Жертва имеет возможность избежать казни в том случае, если ей удастся живой выбраться из ямы. Однако, шансы мужчин и женщин при этом не равны, потому что их закапывают на разную глубину. Мужчин закапывают в землю по пояс, а женщин – выше груди, чтобы камни не попали в грудь. В случае, если жертве все же удастся выбраться из ямы, ее отправляют в тюрьму или оправдывают.

Иранские власти в 2002 году наложили мораторий на смертную казнь путем забивания камнями, и количество погибших от этой казни людей значительно сократилось. Однако, по данным Amnesty International, с 2002 по 2008 год были забиты камнями 9 женщин и двое мужчин.

Представители правозащитных организаций обратилась к властям Ирана с призывом отменить забивание камнями как абсурдное и недопустимое наказание. Кроме того, противники казни из Ирана утверждают, что закона о забивания камнями за супружескую неверность нет в Коране.

В настоящее время, с учетом населения, Иран занимает первое место в мире по количеству смертных казней. По данным Amnesty International, с января по июнь 2010 года в стране были казнены 126 человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (143):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
milledi 30.09.2010 15:45 #

Это просто ужасно. Если за то что изменил тебя так жестока казнят, не думаю, что Аллаху это нравится. А как же поступают с теми кто насилует детей? Вот кого надо так казнить, а не женщин и мужчин за столь не великую провинность. Пора пересмотреть законы Шариата и подумать о своих родных, ведь и с ними может такое случиться!

Livencev 30.09.2010 17:27 #

Такое впечатление, что женщина не может любить и быть любимой. Опомнитесь, за что казнить? Может мужик был последний козёл!

amir 01.10.2010 14:16 #

Скорее места из корана забываются и замещаются традициями.... Он также запретил заживо зарывать новорожденных девочек, что было одной из примитивных привычек у арабов того времени. Священный Коран указал это в своих аятах: «когда зарытую заживо спросят (9) за какой же грех ее убили» (скручивание :8,9)

amir 01.10.2010 14:18 #

Его связи с женьщинами ограничивались законным браком зафиксированным свидетелями, в соответствии с законом, и его связь с Аишей была только в рамках законного брака, но он не женился на ней, когда абу-Бакр в первый раз предложил ему. Он женился на ней только тогда, когда она достигла зрелости и могла сама принимать решения. Аиша сама описывала их отношения, и ее отзывы были полны любви и уважения, каким и должен быть брак, заключенный в раю. Госпожа Аиша да будет доволен ею Аллах, считается одной из величайших ученых ислама, она прожила всю свою жизнь женой Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует, она никогда не думала о других мужчинах, и от нее никогда не исходили негативные заявления в отношении пророка Аллаха Мухаммеда, да благословит его Аллах и да приветствует.

amir 01.10.2010 14:25 #

не приемлю извращенцев любой веры.Совесть ограничена рамками социума, поэтому совесть у всех разная. Одному предписывает съесть врага кровного,другому -простить. Действительно- не делай другому того, что не желал бы чтобы сделали тебе.... На том и стою.

evans 03.10.2010 23:27 #

mne tolko 24,no chem dolshe ya shivy,tem yasnee ponimay chto Boga net.Tvoya dysha-tvoi bog.Religiya-eto zeliy instityt po zombirivaniy i kontrolu ludei.mi slabie,poklonyatsa,oboshestvlyat,boyatsa nakazaniya-vse eto sudit v nashem dnk ot nashih proroditelei-yazichnikov.
ya russkaya,moi lubimie rodstvenniki- hristiane,no ne ortodoksalnie hristiane,a te,kotorie schitayt chto ne nyshno zavalivat dom ikonami dlya togo,chtobi imet pravo nazivat sebya hristianinom.Moya teta- posledovatelniza iegovi...razorila semiy i teper moya dvourodnaya 16 sestra pisyaetsa v krovat iz-za nervov,krikov kotorie ne prekrashautsa meshdy ee roditelyami.
ya shivy v Evropeiskoy strane.Ya-shena mysylmanskogo myshchini.I mi razvodimsa.LUBLU EGO BEZYMNO,no ne mogy peredat,kakuy gryaz vsya ego semiya pryachet za ylibkami,gosteipriimstvom,krasivimi afganskimi naryadami i v ryshnuy vishitimi shalyami.I ego otez,kommentiruyshiy mne Koran...kogda ya smotry na nego,to kashdiy raz vsponimay,kak on hotel menya,pomnu ego zlovonnoe dihanie,ego silnie ryki,kogda on hvatal menya...A po vecheram,kogda mi sadimsa na pol i kushaem velikolepniy afganskiy ris,oni molyatsa.......ya tolko zaday sebe vopros-Komy?
ya znay kto mne pomog preodolet ety shgychyu nenavist-ya sama.
Shitaite klassiku,dryziya.Ne pozvolyaite zapydrit sebe golovy.Bydte svobodnimi.Net takogo mesta"Rai"- rai eto momenti schastiya,garmonii.Yvashaite dryg dryga,i presekaite hamstvo,nahalnost,zloby,vsy ety shelch...

green-z 04.10.2010 11:48 #

Вы извините за грубость мудозвоны ВСЕ
то же мне знатоки библии и корана.
Более чемс уверен из тех кто тут пишет кроме нескольких строк вырванных из контекста ничего ни про библию ни про каран не знает.
значит если в коране можно казнить за измену тогда все довольные и спокойные расходятся по домам?Значит можно казнить?
Уроды вы.

А про отношения и характеры лучше смотреть не в книгах даже самых древних а на улицах.
И все вопросы отпадут.

КАК то слышал высказывания кажктся экономиста что исламский мир за 200 лет отстал христианвкого по всем статьям и по науке и по уровню жизни. хорошо хоть в эмиратах нефть есть а то бы вообще кисло было у исламистов.
А теперь просто нужно найти виновых в этом.

И лучше христиан для этого никто не подходит.
кстати поэтому и напоминает сильно фашистов по своим повадкам.

masha28 04.10.2010 17:03 #

Такой дурдом!Живите и радуйтесь,верьте в бога!Каждый придерживайтесь своей религии!!!А то,что женщина не человек,я согласна,и не могу понять почему,и как они сами могут терпеть такое отношение!Вообще -это дело каждого,захотела изменить-пожалуйста,теперь уходи из семьи,с глаз,из сердца!Что за маразм,пусть живут как знают.Какое дело вообще!Да,женщину,изменившую мужу,можно назвать как угодно,но соваться в жизнь каждого,а еще хуже убивать за это-это МАРАЗМ!!!Я этого не понимаю!Молчи-женщина,или закутайся вся,чтоб только глаз виден был и сиди молчи!Ужас.Дело не в плохой религии,для каждого свое,просто так сума сходить и маразматить-это абсурд!!!!

Saleh 04.10.2010 19:37 #

Я сам по рождению мусульманин и юрист по образованию. Самое конченое право -это мумульманское шариат , так как шариат являет самым жестоким правом особенно по отношению к женшинам. Самое человеное право - это цивильное и демокртичное право. На мой взглад самое не человечное право в мире на сегодчный день действует в Иране, Саудовской Аравии и в странах Перситского залива(ОАЭ, Кувает, Бахрейн, Катар, Оман).

любовь соколова 05.10.2010 19:05 #

О да! Если женщина вас больше не хочет, то туда ей и дорога.Очень печально, что такое еще возможно.Ну накажите ее, отрекитесь, сошлите куда нибудь, пометьте что бы все видели что она попалась. Жизнь дает Бог и не моральным уродам ее отнимать.Очень похвально, что среди мусульман практически нет педофилов и насильников достойных смертной казни в прямом смысле этого слова.Таких они четвертуют сразу, но разве не педофил 70-80 летний старик который покупает себе 10 летнюю жену, неужели родители хотят такой доли своей дочери?Разве не насильник муж, которого не любит жена?ВЫ, считающие женщину своим отхожим местом, бесправным мулом, машиной для удоветворения своих сексуальных похотей,рождения детей, уборки, стирки и т.д.разве вы вправе казнить человека за то что он любит не вас?Вы же позволяете себе многоженство? Не вам судить, ибо каким мерилом мерите, таким и вам отмерено будет...

Gennadii 05.10.2010 19:48 #

Gennadii 05.10.2010 19:48 #

Я скажу вам. Я мужчина. Я мусульманин. НО Я НЕ ДИКАРЬ! Я читаю коран. Я дословно перевожу и рассказываю русским на работе что там написано. Один человек православный мне сказал: "Удивительно, как мудро все написано. И как похожа по смыслу библии.
И Я СКАЖУ ВАМ! В ИСТИННОМ КОРАНЕ НАПИСАНО, НЕ УБИВАЙ. ТАМ НАПИСАНО КАК ПРАВЕДНО ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ УБИВАТЬ.А ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЯ КОРАН ИЗВЛЕКАЕШ ВСЕГО ЛИШЬ ЗВУКИ НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ, КАКОЕ ТЫ ИМЕЕШ ПРАВО ГОВОРИТЬ ЧТО МОЛ ЗА ИЗМЕНУ НАДО ЗАБИВАТЬ КАМНЯМИ.
А вот именем КОРАНА убивают людей гнусные грешники.

frank1940 06.10.2010 22:38 #

5 баллов!!! Поддерживаю! А еще помните, что сказал пророк Иса (Иисус) людям, которые хотели побить грешницу камнями: "Если ты безгрешен, брось в нее камень!" Люди смутились и разошлись.

Nakhaba2010 06.10.2010 00:52 #

Правильно делают, что забивают сексуально озабоченных изменников (для меня это не люди а животные твари, не умеющие управлять своим половым инстинктом), которые свои сексуальные интересы ставят превыше интересов своих Детей. 2-3 забьют -другим будет не повадно. А сердобольные пусть лучше подумают о сотнях миллионах брошенных несчастных детей со сломанными судьбами и искалеченной на всю жизнь психикой такими "слабыми на передок" аморальными родителями, которых всех без разбору надо ставить к стенке и расстреливать и чистить общество от аморальных подонков попирающих святые ценности и идеалы Семьи и Брака и действующие против интересов Детского Населения.
Нахаба А.А.

frank1940 06.10.2010 22:47 #

Если вы так говорите, вы -несчастный человек, в первую очередь не знаете, что и в сексе бывает радость. И, во- вторых, вы не приняли любви от своих родителей, поэтому и любить не можете. Это печально.

гэсэр 06.10.2010 13:38 #

Комментарий

гэсэр 06.10.2010 13:39 #

Детям нужна мать и думать надо об этом, нужно поддержать детей , а не рассуждать о религии. Им плохо, вот. что главное.

oksi17 06.10.2010 16:52 #

Коран...Иран...Ребят в Шардже были? Там столько парочек голубого цвета ходят...зашибись!!!! Той же веры..А для них как? Или только слабых и камнями?

frank1940 06.10.2010 22:34 #

Да-а, бедная женщина. Видимо муж ее не удовлетворял, она терпела, терпела до 43 лет и оторвалась...

mayarulitdavno 07.10.2010 01:02 #

задолбали своим кораном,джихадом,шариатом,паранджой,плюшевыми шароварами,платками и прочим навозом.Живы благодаря нам,если бы это было не так,так не ехали бы сюда целыми обозами,век бы вас не видеть!

Forever52 08.10.2010 16:34 #

Согласен полностью!

epic.hasan 07.10.2010 03:21 #

epic.hasan 07.10.2010 03:21 #

Такое впечатления что тут сборище экстремистов! Одни фанатики, другие расисты анти-семиты.
Признание не достаточно для казни! нужно иметь 4 свидетеля или 8 глаз которые видели измену! Что мало вероятно. короче, беззаконие полное! И бред! Мы цивилизованные люди не забывайте! и прошу НЕ-Арабов не умничать и не передавать террористическую картинку про нас! мы не имеем отношения к вашим псевдо-Исламским религиям!

Винс 07.10.2010 16:08 #

приятно и удивительно увидеть такое обсуждение, тем более на сайте мама.ру, где как я ожидал, должны быть люди попроще.
Что тут исходя из информации в этой статье можно оценить, сравнить, какие выводы сделать?
Про религию она ничего не говорит, поэтому нет смысла говорить об исламе, или христианстве.
Можно в частном порядке, исходя из этого конкретного дела, оценить уровень справедливости общественно-правовой ситемы, в частности, шариата.
Для оценки нужна шкала, градация.
Она будет основана на справедливости ( моральной, духовной ) с градуированием гибкости правовой системы, т.е. как она выявляет частные случаи, и насколько справедливо способна их решить. Для того чтобы понятней было, например, в ссср в 30 х годах система была не самая несправедливая, но самая негибкая, в результате даже за анекдот могли расстрелять - лес рубят, щепки летят. Вот чем меньше этих щепок, тем лучше правовая система. А без щепок все правовые системы одинаковые, тут дело в деталях.
По факту, женщину за измену приговорили к смерти, двое детей останутся сиротами.
Вопрос: не слишком ли жестокое наказание?

Наверное, ответ очевиден: слишком.
Также посчитал и судья, и "Женщину наказали 99 ударам плетью за противозаконную связь, после чего освободили".
Прошло 5 месяцев, в течении которых шло расследование убийства мужа этой женщины.
Убил его как раз тот, с кем она изменяла своему мужу, отцу её двоих детей, который содержал и вырастил их всех.
Обстоятельства несколько меняются, неправда ли?
Нет материалов дела, но с высокой долей вероятности можно предположить связь между убийством мужа и изменой.
Опять же, не описаны имущественные вопросы - кому остались наследство, дети несовершеннолетние в 2006 году были.
Мозайка может поменяться, и дать такую картину:
жена предала своего мужа, отца своих детей, изменяла ему, затем банально заказала, спланировав дальнейшую счастливую жизнь с "любовником-убийцей"
Всё так и прошло бы, да женская невнимательность - проболталась о своём любовнике, тут всю компанию и накрыли.
Всем смертная мучительная казнь, но убитого человека этим не вернёшь.
Справедливо ли это?
теперь этот вопрос риторический.

Лиза_H 07.10.2010 17:00 #

Мойша 07.10.2010 17:34 #

Наш ответ чемберлену

Надо ввести закон требующий забросывания дерьмом всех приверженцев шариата. Причем чтобы куски дерьма были определенного размера и стекали с наказуемого в течение 20 минут. Данное наказание может быть отменено при отречении от ислама и публичном использовании корана в качестве туалетной бумаги.

liz18 07.10.2010 17:55 #

Перестаньте ссориться. Религии разные, как следствие общества разные и понимание добра и зла тоже разные. Мусульмане не имеют право в чем либо обвинять христиан, также как и христиане не имеют право вмешиваться в дела мусульман. Ни одна из религий не лучше и тем более ничем не хуже другой.
Уважаемые господа христиане, Вы имеете понятия что такое свобода, равенство, братство и справедливость. Но нельзя лезть в чужой монастырь со своими правилами.Это их дело как судить изменницу. Она знала где живет и что ей за это будет.
Уважаемые мусульмане, в ваших правах судить любого из членов вашего общества так как велел вам Коран, даже если он требует закидать женщину камнями. Но не нужно испытывать ненависть к другим. Ненависть порождает только ненависть. Не забывайте что Коран вам тоже это запретил.
P.S. Россия МНОГОНАЦИОНАЦИОНАЛЬНАя и МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ страна. Будем ссориться - БЕЗБОЖНИКИ-Американцы нас всех поработят или уничтожат. Вот и думайте.

Арман 07.10.2010 19:49 #

Тут про несчастную маму пишут. Тут пишут об отчаянном крике помощи ее детей. А вы тут со своими спорами о религиях. Дети молят нас о помощи, дети просят нас, чтобы мы помогли им...хотя бы проголосовали... Сколько ко же у вас ненависти. Рассуждаете о том какая старая книга лучше. Если женщина умрет это доказательство того, что человечество ничему так и не научилось из этих книг, и до сих пор готовы убить друг друга за какие то понятия и убеждения написанные в этих книгах. Хотя там написано любить друг друга, уважать, помогать, учиться терпимости.
Я первым делом проголосовал, разослал ссылки всем своим знакомым, чтобы хоть как то помочь этим бедным детям.
Я заметил одну закономерность: Многим "недоумкам" так и хочется излить писанину и потом гордиться своим писанием. 80% всех комментов в статьях пишут весьма ограниченные и злые...люди..к сожалению это пишут люди, которых мы встречаем на улицах наших городов.

zlata73 08.10.2010 14:20 #

дикари, что ту еще сказать!!! масульмане есть масульмане! и пускай еще скажут, что этому учит каран!

zlata73 08.10.2010 14:22 #

а дети молодцы!!! как любят свою мать!!! а мужу плевать он еще сто жен заведет!

Forever52 08.10.2010 16:32 #

Ебану...я религия и те кто её исповедают

Xester 09.10.2010 00:47 #

Детский сад Мы все такие цивилизованные что можем осуждать чужие обычаи и религию Прям Господь Бог,...а ведь нет его и никогда не было. Право на Жизнь есть у всех, но есть и обязанности перед обществом. Есть хорошие и добрые люди, а есть плохие.Но вот почему мы лезем со своим уставом в чужой монастырь а? Умные больно да Эх праведники, лучше б о своих детях заботились, куча беспризорников бегает по улицам, а мы туда же советы давать, какие ТАМ не хорошие люди живут. А всем феминисткам совет, Идити НАХ, вы умеете только потреблять и ничего не в состоянии создать, НИЧЕГО. Ни семью ни детей. На работе деньги получаете и тратите в свое удовольствие. Иначе у вас бы не было столько желчи от не растаченной любви.

0000 10.10.2010 18:09 #

Не путайся в крайностях!!!

Rushka 10.10.2010 04:33 #

прочла...в шоке)))особенно от тех кто путает нацию и вероисповидание((Если интересно,то прочтите вот это,этот рассказ очень близок к теме обсуждения,только действие произошло в Палестине.Всё это реально было.И скажу заранее,что у Ислама законы один для мусульман,только каждая нация по своему их истолковывает и применяет в жизни))http://www.litru.ru/br/?b=26287&p=1

vorohta 10.10.2010 12:16 #

Ну и дикие же они люди! Дети гор, пустынь и полупустынь.

0000 10.10.2010 18:08 #

ИДИОТИЗМ РЕБЯТА!!!!!

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир