Решение о закрытии школы в Ульяновске пообещали отменить

в избранное
Ульяновск. Фото с сайта my73.ru

Решение о ликвидации ульяновской школы номер 8 будет отменено, пообещал голодающим в знак протеста против закрытия школы губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Голодающие, в свою очередь, заявили, что прекратят акцию только после получения письменной гарантии.

«Мной принято решение рекомендовать чиновникам отменить решение по восьмой школе, лучше найти дополнительные финансовые ресурсы на ремонт», - цитирует губернатора Gazeta.Ru. Как сообщил губернатор, будет проведена проверка состояния школьного здания, после чего начнется ремонт. На время ремонта учеников и учителей распределят по соседним школам.

Ранее в июне 2010 года мэрия Ульяновска выпустила постановление о ликвидации пяти городских школ, объяснив это решение необходимостью модернизации системы образования.

Первыми голодовку начали учителя и родители учеников из школы номер 7. Это произошло в четверг 24 июня. Вначале число голодающих составляло 14 человек, на время написания заметки оно выросло до 22.

В воскресенье к голодающим присоединились 12 протестующих против закрытия школы номер 8. В этой школе обучаются 120 детей дети с задержкой психического развития и другими отклонениями в здоровье. Педагоги школы прошли специальное обучение на преподавание в классах коррекции.

По данным городского управления образования, школу номер 8 было решено закрыть по причине аварийности здания, в то время как остальные школы подлежали ликвидации из-за плохой успеваемости учеников, а также малой наполняемости. Так, ранее заместитель мэра города по социальным вопросам Олег Мидленко объяснил голодающим решение о закрытии школы номер 7 тем, что школа рассчитана на 1100 учеников, а учится в ней 230 человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир