Против директоров летнего лагеря «Чистые ключи» возбуждено уголовное дело

в избранное
Фото с сайта 72.fskn.gov.ru

В отношении двух руководителей детского оздоровительного лагеря «Чистые ключи», в котором в июне 2010 года утонул воспитанник, и откуда по причине невыносимых условий сбежали 12 подростков, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в среду РИА-Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

Директор лагеря «Чистые ключи» Анатолий Вадивасов и исполнительный директор Валентина Сенотова подозреваются в преступлении по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2 статьи 109 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки: в пятницу 25 июня, в день приезда в лагерь, в бассейне утонул 12-летний мальчик Коля Куцевич. Воспитательница заметила отсутствие мальчика через полчаса после того, как он захлебнулся. Подростка вытащили со дна бассейна и отвезли в Новобурасскую центральную районную больницу, где впоследствии скончался.

Как сообщает GZT.RU со ссылкой на СУ СКП по Саратовской области, с воспитателем, медработником и инструктором по плаванию не было заключено никаких трудовых соглашений, соответственно, они не несут за детей ответственности, и возбудить уголовное дело против них невозможно.

29 июня стало известно, что 24 июня, в ночь с четверга на пятницу, из лагеря сбежали 12 подростков, не вынеся плохих условий. По результатам проверки, проведенной комиссией из министерства образования и минсоцразвития, лагерь признан непригодным для жизни детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ирина1030 05.07.2010 01:08 #

Я являюсь родственницей утанувшего мальчика и с уверенностью могу сказать, что воспитатель - Дрюпина Ирина Георгиевна - которая не следила за детьми во время курания, афициально трудоустроина, и обязательно понесет уголовное наказание за свою халатность! Хочется добавить, что это ни первый случий утопления детей в "Чистых ключах", он 3. В предыдущих годах дети тоже танули, но агласки этому не предавали. Сегодня 9 дней, как утанул Коля, мы уго очень любили и всегда будим помнить...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир