Надувную горку в виде тонущего Титаника назвали кощунственной

в избранное
Фото пользователя puppethead с сайта flickr.com

Надувная горка в виде тонущего Титаника, представленная на торговой выставке игрушек в населенном пункте Ибах (округ Швиц, Швейцария), вызвала неоднозначную реакцию посетителей. Об этом сообщается на сайте Orange.News.

Надувной Титаник высотой 12 метров является репликой печально известного лайнера. Он стоит под углом с высоко поднятым кием, как будто вот-вот скроется под водой. Горку-Титаник окружают надувные айсберги.

Многие посетители выставки сочли идею кататься с палуб погибшего корабля кощунственной. Так, представитель швейцарского клуба «Титаник» Гунтер Баблер (Gunter Babler) сказал: «Этично ли позволять детям лазать по палубам погибшего Титаника? С этих палуб в океан упали сотни людей». Один из посетителей поддержал Баблера словами: «это нездоровая идея. Все равно, что изготовить надувное кладбище».

В свою очередь, ответственные за проведение мероприятия утверждают, что большинству посетителей надувной Титаник понравился. По словам организатора выставки Франциска Бенд (Franziska Bhend), «трагедия произошла много лет назад, и все эмоции давно улеглись. Теперь люди могут скатываться с палуб Титаника и веселиться».

«Титаник», крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки, потерпел крушение во время первого рейса из портового города Саутге́мптон (Великобритания), в Нью-Йорк. 14 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом и за 2 часа 40 минут ушел под воду. На его борту находилось 2208 человек: 1316 пассажиров и 892 члена экипажа. Из них спаслись 706 человек, погибло свыше 1500. Катастрофа «Титаника» была отражена во многих произведениях искусства, но наиболее широкий общественный интерес вызвала после выпущенного в 1997 году одноименного фильма.

Кинокартина, снятая режиссером Джеймсом Камероном, в которой главные роли исполнили Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, 13 лет оставалась лидером по кассовым сборам в мировом кинопрокате. Фильм собрал 1 845 034 188 долларов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир