Москвичка потребовала от школы миллион рублей компенсации за токсикоманию сына

в избранное
Кадр из мультфильма "Про клей" с сайта youtube.com

Москвичка в судебном порядке потребовала от администрации престижной столичной школы миллион рублей в качестве компенсации за токсикоманию сына, сообщает в среду GZT.Ru. На первом заседании Коптевского суда по этому делу, состоявшемуся в понедельник, судья решения не вынесла. Следующее заседание запланировано на 24 августа 2010 года.

Москвичка Надежда Глухова (имя и фамилия матери и сына в источнике изменены) подала в суд на администрацию центра образования номер 686, известного также как театрально-музыкально-образовательная школа.

По словам женщины, она шокирована тем, что за два месяца учебы в престижном заведении мальчика научили нюхать клей. «Я отдала сына именно в эту школу, так как Илья— мальчик непростой. Он очень живой и любознательный» - поясняет Глухова.

Сын Глуховой Илья поступил в центр образования 2 октября 2009 года. Зачислению предшествовали вступительные экзамены и длительное собеседование с психологом. В декабре 2009 года матери позвонили из школы и сообщили, что мальчика застали в туалете за нюханием клея.

Илья признался взрослым, что нюхать клей его научил мальчик из параллельного класса. Когда мальчика застали за нюханьем клея в третий раз, матери позвонили из школы с просьбой забрать документы сына.

Глухова объяснила, что подать на школу у нее нашлось время только сейчас. Одна из претензий матери к администрации центра образования состоит в том, что после первого инцидента с клеем в школу не пригласили нарколога, который рассказал бы детям о вреде токсикомании.

Как заявила представитель центра образования номер 686 Асель Мухтарова-Казарновская на судебном заседании в понедельник, «вызов нарколога - это постановка на учет. А это значит - закрытые вузы и многие другие закрытые двери. Школа не хочет делать шаги, которые будут иметь большой резонанс для ребенка в будущем». Кроме того, Мухтарова-Казарновская сообщила, что Илья трудно находил общий язык с одноклассниками и не интересовался общественной жизнью школы. По ее словам, поведение Ильи – это способ привлечь к себе родительское внимание.

В случае, если 24 августа суд примет решение не в ее пользу, Наталья Глухова намерена обратиться в Верховный суд с кассационной жалобой.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир