Двенадцать подростков сбежали из летнего лагеря, не вынеся плохих условий

в избранное
Фото с сайта  	Лагерь "Чистые ключи". Спутниковый снимок Google Maps

Двенадцать сирот и подростков из неблагополучных семей сбежали из летнего оздоровительного лагеря в Саратовской области, не вынеся плохих условий, сообщает газета «Комсомольская правда».

24 июня из оздоровительного лагеря «Чистые ключи» убежали 10 воспитанников Саратовской школы-интерната номер 5. В пятницу к ним присоединились еще двое. Всем беглецам от 13 до 16 лет.

Хватившись детей, воспитатели обратились в милицию. В результате перехвата беглецов задержали в субботу утром в Саратове. За это время они прошли 50 километров вдоль шоссе. По словам одного из подростков, в лагере «совсем житья не стало, вот мы и решили сбежать».

В воскресенье в лагерь «Чистые ключи» выехала комиссия из министерства образования и минсоцразвития, чтобы расследовать причины случившегося. По результатам проверки лагерь признан непригодным для жизни детей. Оставшихся в «Чистых ключах» детей в ближайшее время распределят по другим оздоровительным лагерям. Между тем, как сообщает Lenta.Ru, акт о непригодности лагеря для жизни был составлен еще 24 мая.

Как сказал в интервью газете начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции УОДУУМ и ПДН по Саратовской области Дмитрий Золотов, «условий в лагере не создано никаких. По словам детей, им даже постельное белье не выдавали: они спали на голых матрацах и подушках без наволочек. Полотенца были роскошью». По его словам, детям приходилось выпрашивать у воспитателей мыло и туалетную бумагу, а о такой роскоши, как футбольный мяч, и речи не было".

Лагерь «Чистые ключи» на протяжении года является частным и имеет репутацию «проблемного». Путевки в лагерь распределяются среди воспитанников интернатов и детей из проблемных семей, а также продаются.

За текущий месяц побег – уже второе чрезвычайное происшествие в «Чистых ключах». 25 июня в полутораметровом бассейне в этом лагере по невыясненным причинам утонул 12-летний мальчик.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир