Школьники Сант-Петербурга будут писать на доске пальцем

в избранное
Фото с сайта leater.ua

В 2012 году во всех школах Санкт-Петербурга появятся «умные» интерактивные доски, сообщает сайт Образование со ссылкой на пресс-секретаря Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ларису Кузьмину.

Новые доски устроены по тому же принципу, что сенсорные экраны мобильных телефонов. Они представляют собой панель размером два на полтора метра с тонким, сделанным из пластика, экраном. «Умные доски», стоимость каждой из которых составляет 75 тысяч рублей, будут установлены за счет городского бюджета.

По словам заместителя директора одной из петербургских гимназий Владимира Акимова, в которой интерактивные доски уже появились, «на этих досках можно рисовать хоть руками, хоть носом. Пальцем прямо в экран тыкаешь - открываешь папки, копируешь файлы, включаешь любые программы. Все картинки с доски можно сразу сохранить на компьютер. Например, учитель написал условия задания, школьники копируют его на флэшку и берут домой».

Однако, как замечает главный врач клиники детской офтальмологии Елена Буренина, у интерактивных досок есть свой недостаток. Четкое изображение на ней видят только те, кто сидит напротив. Ученики, сидящие «под углом», видят изображение размытым. Им приходится напрягать зрение, вследствие чего развивается близорукость.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир