Статья об антисексуальности грудного вскармливания вызвала скандал в Великобритании

в избранное
Фото с сайта lifelearning.org

Статья главного редактора популярного британского журнала для беременных и молодых матерей, в которой грудное вскармливание было названо «противным», вызвала общественное возмущение, сообщает в понедельник BBC.

Главный редактор журнала Mother & Baby (Мать и дитя) Кэтрин Бланделл (Kathryn Blundell) опубликовала в июльском номере статью, где сообщила, что она кормила ребенка искусственным молоком, хотя знала, что грудное молоко полезнее для младенца. Бланделл объяснила это тем, что не хотела «засовывать свои «источники наслаждения» в орущий детский рот».

По словам автора статьи, она мечтала поскорее восстановить фигуру, и, кроме того, выпить вина. «Мне хотелось, чтобы мои груди остались у меня на груди, а не висели на животе. Груди делают меня сексуальной. Если относиться к ним так, то при виде орущего невинного младенца, который делает то, что делал только любовник, становится противно».

Высказывания Бланделл вызвали бурю возмущения в родительских форумах. Шесть читателей подали на Бланделл жалобы в Комиссию жалоб на прессу (Press Complaints Commission).

Научные исследования показали, что дети, которых выросли на искусственном вскармливании, наиболее подвержены ожирению, расстройствам пищеварения и заболеваниям дыхательных путей.

Департамент здравоохранения Великобритании рекомендует кормить детей до полугодовалого возраста исключительно грудным молоком.

Кроме того, по данным экспертов, женщины, которые кормят грудью, реже болеют раком груди и быстрее сбрасывают вес, набранный во время беременности.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир