Мать-одиночку с четырьмя детьми лишили дома

в избранное
Кадр телеканала "Вести"

Мать-одиночку Надежду Смирнову с четырьмя детьми из города Олонец, Карелия, выселили из дома в коровник. Как сообщает в понедельник телеканал Вести, судебные приставы, выполняя решение суда по иску районной администрации, в течение часа выгнали семью из дома: дверь опечатали, а имущество вывезли в здание местной школы. Мать с четырьмя детьми была вынуждена отправиться в неприспособленный для жизни сарай.

Смирнова вместе с детьми проживала в здании бывшего социального центра, где работала сторожем. Десять лет назад она обосновалась в центре после того, как ушла от пьющего мужа. Женщина арендовала это жильё с правом выкупа. Однако, нехватка денег не позволила ей осуществить задуманное. Женщина попыталась приватизировать жилье, но дом был признан аварийным, и администрация расторгла договор об аренде.

Чиновники посоветовали женщине отправиться вместе с детьми по месту регистрации, в квартиру бывшего мужа. Однако, по словам Смирновой, квартира мужа непригодна для жилья, а на ремонт требуется около 300 тысяч рублей, которых у нее нет.

В ответ районная администрация предложила Надежде Смирновой отдать детей в приют, пока не решится проблема с жильем.

В понедельник детский обмудсмен РФ Павел Астахов обратился к Главе Республики Карелия Сергею Катанандову с просьбой предоставить информацию о причинах, повлекших выселение на улицу семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. По словам Астахова, действия по отношению к семье Смирновой противоречат политике России, направленную на профилактику социального сиротства и поддержку семей в кризисных ситуациях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир