Ученые научились предсказывать время наступления менопаузы

в избранное
Фото с сайта nrc.nl

С помощью нового теста женщины в возрасте от 20 лет смогут узнать о сроке наступления менопаузы с точностью до 4 месяцев, сообщают британские ученые.
Об этом сообщает газета Daily Mail.

В Великобритании средний срок наступления у женщин менопаузы – 52 года. Однако, у 1 процента женщин она случается до 40 лет. Узнав о подверженности ранней менопаузе при помощи данного теста женщина сможет либо раньше родить ребенка, либо сохранить яйцеклетки, чтобы воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением в более позднем возрасте.

Исследователь из Университета Шахид Бехешти (Shahid Beheshti University) из Тегерана Фахима Рамезани Терани (Fahimeh Ramezani Tehrani) взяла анализ крови у 266 женщин в возрасте от 20 до 49 лет, и измерила уровень антимюллеровского гормона (АМГ), регулирующего созревание яйцеклеток в яичнике. Профессор Терани сопоставила снижение гормона АМГ с уменьшением количества яйцеклеток у женщин, и таким образом предсказала время наступления менопаузы. Женщины также прошли полное медицинское обследование и рассказали о своей истории болезни и образе жизни.

В настоящее время у 63 обследованных женщин менопауза наступила в срок, соответствующий прогнозу профессора. Среднее отклонение от предсказанного исследовательницей срока прекращения месячных у этих участниц составляло (всего) 4 месяца.

В случае, если данный метод себя оправдает, в течение трех лет появятся домашние тесты, определяющие наступление менопаузы с отклонением в 4 месяца. Тесты будут продаваться в аптеках.

Как отмечает Терани, современные женщины часто откладывают рождение ребенка, чтобы успеть сделать карьеру. «Каждый день женщины спрашивают меня, не грозит ли им ранняя менопауза. Сейчас я ничего не могу им ответить. Возможно, новое исследование поможет», - сказала она.

По словам президента госпиталя Хаммерсмит (Hammersmith Hospital) в Лондоне, гинеколога Стюарта Лэвери (Stuart Lavery), «средства контрацепции позволяют женщинам воздержаться от рождения детей. А новый метод даст им больше шансов родить ребенка». Однако, Лэвери подчеркнул, что хороший показатель теста не является гарантией, что женщина сможет зачать, поскольку зачатие часто зависит и от состояние здоровья партнера.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир