Опасные для жизни детей кроватки отозваны из продажи в США

в избранное
Кроватка фирмы Evenflo. Фото с сайта inhabitots.com

Комиссия по безопасности США (The Consumer Product Safety Commission) отозвала из продажи более 2 миллионов детских кроваток, потенциально опасных для здоровья и жизни детей, сообщает CBS.

Речь идет о кроватках производства компаний Evenflo, Delta Enterprises, Child Craft, Jardine Enterprises, LaJobi, Million Dollar Baby и Simmons Juvenile Products. Особенность отозванных из продажи моделей заключается в том, что они обладают опускающимися бортиками, сделанными для того, чтобы родителям было легче доставать детей. При применении кроваток указанных производителей зафиксировано 16 случаев, когда дети застревали в проемах. Один из младенцев потерял сознание и был госпитализирован.

За последние 5 лет Комиссия по безопасности США отозвала из продажи около 9 миллионов кроваток с опускающимися бортиками. Как сообщает Associated Press, с 2000 года подобная конструкция кроваток послужила причиной смерти 32 младенцев: дети застревали в проеме и задыхались.

Во избежание несчастных случаев, эксперты рекомендуют родителям пользоваться кроватками с фиксированными бортами.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Lilija72 26.06.2010 14:38 #

А мне было очень удобно пользоваться подобной кроваткой! Четверо моих детей, а также племянники и дети многих моих знакомых выросли в таких кроватках... и ни один ни разу не застрял...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир