Число голодающих родителей и учителей в Ульяновске растет

в избранное
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Голодовку ульяновских родителей и учителей из школы номер семь поддержат 12 родителей и учителей из школы номер 8, сообщает в пятницу РИА-Новости.

Протест голодающих вызван решением городских властей закрыть школы номер 7 и номер 8, а учеников планируется распределить по другим учебным заведениям.

Родители учеников 8-й школы обращают внимание на то, что в школе действовало 10 коррекционных классов, где обучались 120 детей с серьезными диагнозами. «Детей с диагнозами «аутизм», «эпилепсия» хотят посадить в общую массу учеников, начнутся насмешки, им будет тяжело» - цитирует агентство слова матери одного из учеников.

Родители и учителя из Ульяновска начали в четверг бессрочную голодовку в знак протеста против ликвидации старейшей школы города номер 7. Они разбили в школьном дворе палаточный лагерь и обнесли его флажками. Вначале число голодающих составляло 14 человек, на время написания заметки оно выросло до 22.

По словам голодающих, представители власти города пытаются отговорить их от участия в акции, в частности, прибегают к угрозам.

В 2010 году, в рамках оптимизации, мэрия Ульяновска планирует закрыть пять школ. По словам чиновников, данная мера необходима для модернизации системы образования.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир