В Калифорнии от коклюша скончались пять младенцев

в избранное
Фото с сайта infiniteunknown.net

В 2010 году в штате Калифорния в результате эпидемии коклюша скончались пять младенцев младше трех месяцев, сообщает в четверг Fox News. По данным органов здравоохранения штата, столь высокий рост заболеваемости коклюшем в последний раз наблюдался около 50 лет назад.

На 15 июня 2010 года лабораторно подтвердились 910 случаев заболевания коклюшем. Это в четыре раза больше, чем за тот же период в 2009 году. Не подтверждены, но вероятны заражения коклюшем еще 600 калифорнийцев.

Глава департамента общественного здоровья штата Марк Хортон (Mark Horton) заявил о необходимости сделать прививки от коклюша всем детям. Он также рекомендовал пройти вакцинацию всем, кто ухаживает за детьми.

По данным департамента, заболеваемость коклюшем возрастает в Калифорнии с периодичностью от двух до пяти лет. Так, в 2005 году было зафиксировано 3182 случая инфекции. Восемь человек скончались.

Коклюш — острое инфекционное заболевание, которое сопровождается восполением в верхних дыхательных путях и приступообразным спазматическим кашлем. Наиболее часто заражаются непривитые дети в возрасте до 5 лет, причем особенно опасен коклюш для детей первого года жизни. В более старшем возрасте эта инфекция протекает значительно легче.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир