Лужков обнулит очереди в детские сады ценой сверхнапряжения

в избранное
Фото с сайта www.luzhkov.ru

В 2010 году в Москве будет построено 100 новых детских садов, а к концу 2011 года количество мест в московских детских садах увеличится на 40 тысяч, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в четверг на собрании в Мосгордуме. Об этом сообщает РИА-Новости.

«Мы не успеваем за ростом рождаемости. В 2009 году у нас было 116 тысяч новорожденных, а в 2010 году мы ждем еще на шесть-семь тысяч больше. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы очередь в детские сады была обнулена. Можно решить? При сверхнапряжении можно. Нужно это сверхнапряжение реализовать», - цитирует мэра агентство.

Лужков напомнил, что нехватка мест в детских садах вызвана тем, что в 90-е годы многие детские сады были отданы коммерческим организациями или сданы в аренду, и заявил о необходимости возвращать детские учреждения тем, кто может использовать их по назначению.

1 сентября 2010 года в детские сады Москвы пойдут 343,7 тысяч детей, что на 23,7 тысячи больше, чем в 2009-2010 годах. Очередь на места в детские сады к этому времени составит 34,6 тысяч человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир