В Ульяновске родители и учителя объявили бессрочную голодовку

в избранное
Фото с сайта ulpressa.ru

16 человек начали бессрочную голодовку 24 июня в 12.00 в Ульяновские по причине закрытия общеобразовательной школы номер 7, сообщает в четверг РИА-Новости. В акции участвуют работники школы и родители учеников. Голодающие разбили палаточный лагерь во дворе школы и обнесли его флажками.

В городе в 2010 году, в рамках оптимизации, закрывается пять школ, а ученики переводятся в другие школы. Среди них - и одна из старейших школ города номер семь, которой в 2011 году должно исполниться сто лет. По словам директора учреждения Ирины Маллямовой, уволенной на днях за отказ подписать акт о ликвидации, «школа - это не только здание, это педагоги, которые работают по единым принципам».

Родители учащихся школы номер 7 заявляют, что боятся отдавать детей в школы других районов из-за вражды между молодежными группировками.

Голодающие утверждают, что представители власти пытались оказать на них давление: накануне голодовки к ним домой пришли представители управления образования и отговаривали от участия в голодовке.

В свою очередь, заместитель мэра города по социальным вопросам Олег Мидленко утверждает, что закрытие школы необходимо для модернизации системы образования. По его словам, школа рассчитана на 1100 учеников. В настоящее время в школе учится 230 человек, и «один из них сдал ЕГЭ на двойку», подчеркнул Мидленко.

По словам чиновника, после закрытия в здании школы будет находиться социокультурный центр. Это заявление еще больше возмутило протестующих: по их словам, школа и так является таким центром, поскольку в ней работает около 20 кружков.

Руководитель ульяновской правозащитной организации Игорь Корнилов в четверг подал иск в Ленинский районный суд с целью оспорить постановление о закрытии пяти школ.

Старший помощник прокурора области Василий Зима заявил, что прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту заявления чиновников о ликвидации пяти школ.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир