Ветеран подарил сиротам 88 тысяч рублей

в избранное
Николай Кузнецов. Кадр телеканала Вести-Иркутск

Ветеран из Тулуна (Иркутская область) Николай Кузнецов подарил воспитанникам детского дома свои сбережения, которые копил 37 лет «на черный день». Их сумма составила 88 тысяч рублей, сообщает газета «Комсомольская правда».

«Я подумал, зачем мне эти деньги?» - цитирует слова ветерана газета. - Мне уже умирать скоро, а ребятишкам еще жить и жить».

У ветерана есть собственные дети и внуки. «Они самостоятельные, могут и себя прокормить, и свои семьи. А дети-сироты никому не нужны. Я хочу, чтобы у них был праздник» - объяснил Кузнецов журналистам.

В детском доме поступком ветерана были сильно удивлены. По словам администрации, сумма пожертвований даже от успешных предпринимателей редко превышает 10 тысяч рублей.

На вопрос, куда следует потратить подаренные деньги, ветеран попросил устроить детям праздник.

Николаю Кузнецову 85 лет. Во время войны он получил тяжелые ранения под Сталинградом. После войны работал железнодорожником в Тайшете. В настоящее время ветеран живет в доме для престарелых в 10 километрах от Тулуна.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Дувушка 25.07.2010 20:50 #

Я очень рада, что в мире живут такие люди. Жаль, что по настоящему добрыми людьми оказываются, только, люди с тяжелой судьбой. А люди всю жизнь прожившие как "сыр в масле катались" злые чопорные люди, которым жаль даже 1000 рублей пожертвовать от своих миллионов.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир