Минфин пообещал родителям защиту от поборов на ремонт школ

в избранное
Фото с сайта odintsovo.info

Новый закон о реформе бюджетных учреждений препятствует взимание с родителей средств на ремонт школы, сообщил в среду в эфире радио «Комсомольской правды» глава департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексей Лавров.

По словам Лаврова, средства на ремонт должны быть учтены в субсидии, которая предоставляется на выполнение государственного задания. В госзадании определяется
«будет четко определено, какой краской должны быть окрашены парты, в каких условиях будут учиться ученики и масса других требований, как к содержанию услуг, так и к условиям по пожарной безопасности, охране зданий» - сказал Лавров.

Кроме того, Лавров подтвердил, что все предметы в рамках основной образовательной программы должны преподаваться бесплатно. Все школы обязаны предоставить родителям и школьникам полную информацию о платных и бесплатных услугах.

Согласно закону «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений» каждая организация в течение полутора лет должна выбрать статус автономной, бюджетной или казенной организации, и в соответствии с ним в дальнейшем распоряжаться своим бюджетом.

Закон вступит в силу 1 января 2011 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир