Медведь-сангвиник в триколоре защитит детей от вредных игрушек

в избранное
Изображение с сайта infox.ru

Все российские игрушки решено выпускать под единым брендом, символом которого станет жизнерадостный медведь в триколоре, сообщается infox.ru со ссылкой на представителя отрасли. По словам собеседника издания, медвежонок был выбран в качестве логотипа потому, что вызывает у людей наиболее сильные положительные эмоции, «он мягкий и при этом по характеру деятель-сангвиник». Медведь станет одновременно и знаком качества российских игрушек.

Образ медведя пока находится в стадии разработки. В имеющихся образцах медведь представлен в синем, красном и белом цвете. Впрочем, есть и трехцветный медведь: с синим туловищем, белой мордой, красной ногой и красным носом. Сопровождающая медведя надпись «российские игрушки» также будет выполнена в триколоре.

По мнению главного куратора Исследовательского центра бренд-менеджмента и бренд-технологий Николаса Коро, медведь поможет оградить детей от вредных для здоровья игрушек. «Попытки создать гарантный бренд российских игрушек, который смог бы дистанцировать покупателя от китайского производства, где крайне много вредных изделий – это благая идея. Странно, что этим не озаботилось Министерство здравоохранения».

Однако, некоторые эксперты считают, что национальный бренд с изображением медведя не способствует созданию современного имиджа России, поскольку представляет страну в образе «русского медведя».

Решение создать единый национальный бренд было принято Минэкономразвития с целью развития и продвижения отечественного производства.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир