Эпидемия полиомиелита в Таджикистане пошла на спад

в избранное
Геннадий Онищенко. Кадр телеканала "НТВ", архив

Эпидемия полиомиелита в Таджикистане пошла на спад, заявил на пресс-конференции во вторник главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы можем сегодня с осторожным оптимизмом констатировать, что ситуация с полиомиелитом стабилизируется на территории Таджикской Республики» - цитирует слова Онищенко агентство. Главный врач России также отметил, что новые случаи инфекции не были зарегистрированы в Таджикистане с 28 мая 2010 года. В общей сложности с декабря 2009 года в Таджикистане было зарегистрировано 643 человека с подозрением на полиомиелит, из них лабораторные исследования подтвердили 274 случая инфекции.

По данным Онищенко, в России выявлено шесть случаев заболевания полиомиелитом, а также десять случаев бессимптомного носительства полиовируса. Он отметил, что носители вируса представляют большую эпидемическую опасность, чем заболевшие. «Человек активен, он ни чем не ограничен, нормально себя чувствует, но при этом выделяет во внешнюю среду дикий вирус», - пояснил глава Роспотребнадзора.

Случаи носительства полиовируса в России были выявлены у четырех детей в Иркутской области, у двух детей и одного взрослого в Москве, а также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В большинство случаев тяжелых последствий удалось избежать. Заболевшие находятся под присмотром врачей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир