Назначена дата суда над Ингой Рантала

в избранное
Роберт Рантала с родителями. Фото с сайта english.ruvr.ru

Суд над проживающей в Финляндии россиянкой Ингой Рантала состоится 7 сентября 2010 года, сообщает во вторник газета «Комсомольская правда». Женщину обвиняют в жестоком обращении с сыном, она утверждает, что показания против нее сфальсифицированы.

В настоящее время «в обвинительном заключении нет ни доказательств побоев, ни медицинского освидетельствования ребенка, доказывающего избиения. Нет ничего, за исключением показаний работников социальной опеки, взятых у Роберта во время его пребывания в приюте» - цитирует слова Инги Рантала газета. Со стороны обвинения есть 13 свидетелей, среди которых - 11 социальных работников и двое полицейских.

По финскому законодательству, женщине грозит мера наказания от денежного штрафа до двух лет тюремного заключения.

История Инги и Роберта Рантала обрела широкий общественный резонанс полтора года назад. Финские соцработники заинтересовались обстановкой в семье Рантала в конце 2009 года после того, как мальчик обмолвился в школе, что мама его шлепнула, и что он может уехать в Россию. Вскоре соцработники признали условия в семье Рантала неподходящими для воспитания ребенка, и забрали мальчика в приют. В отношении Инги Рантала возбудили уголовное дело о жестоком обращении с ребенком. Отца мальчика, гражданина Финляндии Вели-Пекка Рантала, обвинили в алкоголизме, а мальчика отправили в приют.

В марте 2010 года Роберт Рантала из приюта сбежал. При содействии детского омбудсмена России Павла Астахова между соцработниками Финляндии и супругами Рантала было достигнуто соглашение о том, что до суда ребенок останется с родителями. При этом супруг Рантала обязали выполнять требования соцработников, касающиеся воспитания ребенка, и регулярно отчитываться перед органами опеки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир