Лягушка помогает японцам развестись счастливо

в избранное
Фото с сайта konicaminolta.com

В Японии появилась мода праздновать разводы с тем же размахом, что и свадьбы, сообщает издание Toronto Sun.

Инициатором торжественных бракоразводных церемоний является бывший коммерсант по имени Хироки Терай (Hiroki Terai), который создал «особняк разводов» в Токио. Эта идея пришла к нему после того, как один из его друзей пережил болезненный бракоразводный процесс.

Перед тем, как развестись официально, желающие расстаться супруги приезжают в «особняк разводов» на разных рикшах. Затем, в присутствии друзей и родственников, они перед алтарем расплющивают свои обручальные кольца молотком, ручка которого украшена головой лягушки. Лягушка в Японии символизирует перемены и начало новой жизни.

Терай начал проводить бракоразводные церемонии в апреле 2009 года. C тех пор услугами его агентства воспользовались 25 пар, и еще 900 в настоящее время стоят на очереди. Церемония обходится парам в 55 тысяч иен, или 606 долларов.

«По-моему, это наилучший способ закончить отношения - когда бывшие возлюбленные обещают перед лицом друг друга начать новую жизнь», - цитирует издание слова Терай.

Раньше в Японии разводы были запрещены, но в настоящее время их число растет. Так, в 2008 году в Стране восходящего солнца разорвали отношения более 250 тысяч пар.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир