Чемпионат мира по футболу породил новые имена

в избранное
Фото с сайта susvet.info

Чемпионат мира по футболу в ЮАР вдохновил болельщиков на оригинальные имена для их детей, сообщает sportbox.ru.

Так, в Южной Африке семья болельщиков нарекла новорожденного сына «Ке Нако». Выражение «Ке Нако» является официальным слоганом турнира, и в переводе означает «время пришло».

Близнецы, родившиеся в ЮАР после игры вничью между командами ЮАР и Мексики, получили имена «Бафана-Бафана» и «Трехцветик» - в честь прозвищ двух команд.

Рожденного в Чехии во время Чемпионата мальчика назвали ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций).

Вдохновленные мировыми событиями и известными личностями родители нередко дают своим детям необычные имена. Так, в июне 2010 года газета «Комсомольская правда» сообщила о семье из Рязанской области, в которой новорожденного нарекли именем «Единая Россия». По данным газеты, в той же семье подрастает дочка по имени Путин.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Алина1911 29.10.2011 10:51 #

Ну, да такие имена просто ужас. Мы сейчас тоже думаем над именем, только еще не знаем дочка или сыночек у меня в животике. Но как несколько лет назад мальчиков называли Гусами в честь Гуса Хидинга, это кошмар. Как в России например мальчик Гус выживет, в садике, в школе, это же не заграница. Мы с мужем за ЦСКА болеем, любим эту команду, ходили раньше на каждый матч. И сына назвать Вагнер, в честь Вагнера Лава, я конечно уважаю его игру, его, но не до такой степени чтобы мой ребенок потом комплексовал из-за своего имени в кругу детишек. Папа назвал брата Ренатом, в честь Рената Дасаева, но это нормально, Ренаты есть по всей России. Так что мы будем думать, по началу интересно, муж называет имя, думаем нравится не нравиться, как могут дразнить в садике или в школе, перебрали все имена по книжке, и как не странно ко всем именам нашли синонимы и вспомнили обзывалки из детства. Так что думаем

Алина1911 23.12.2012 22:32 #

Родила мальчика 30.05.2012г. назвали Артём, сейчас ждем второго ребенка, пока 6 недель, так что не знаю девочка или мальчик. Хотим еще одного мальчика.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир